这也是幸福作文
犹记得,在小时候的暑假,经常去奶奶家玩,坐在凉凉的凉席上,微风吹来,我的心也随着它的清凉而清凉了。又有一阵大风,在夏夜里,有风,是最好的“空调”了。在那时,我就觉得这是一种别样的幸福:不需要物质奖励也没有达到欲望,但能让心静,又何尝不幸福?
在气温渐渐转凉的秋天,看着那一片片落叶在你脚下静静地躺着,会有感叹的。在树林里品味秋天的气息,席地而坐,吹一吹秋天的风,此时你会觉得,秋天在逼近,还有一样:秋天的韵味进入你胸膛了。这是有感而发,写一首小诗,你会感觉累吗?不会,有时,我会认为写是很麻烦的是,但秋夜挑灯创作,也是一种幸福,不是吗?我的很多佳作都是在这种境界里创作出的。
在学校里马不停蹄地学、写。终于有了一节体育课,我们能在操场上自由自在地活动,缓解压力,这也很幸福。你看,男生正在那里打篮球,一张张脸上洋溢着快乐。我也在内。此时此刻,我们做到了玩好的,而且好好地玩。因为在这项运动中,我们真正把少年的拼搏体现了出来。即使有点伤,也会觉得这很幸福。即使烈日炎炎,即使汗如雨下,都无法让我们停下。
如愿以偿,得到一份西餐,三个人一桌。虽然那是冬天,但三个人在一起,就是一个暖炉。上菜时我们谈话题,一个话题,就是一种幸福。我想得到的不是美食,而是自然而然的地方。能够自然而然的去聊,仿佛三个人,就是整个世界。拥有世界,也是拥有幸福。
最让人百思不得其解的是:虽然在这个世界,幸福是很容易拥有的,但有些人竟找不到,每天耷拉着脸在抱怨。生活的幸福无处不在,但为什么,找不到幸福的这么多?在此,我要告诉大家:幸福,你想拥有,它会来的。