“爸,妈,我吃饱了,你们慢慢吃。”“怎么吃了这么多,又吃了。”母亲恳切地说。“我吃饱了……”然后我离开了桌子。
当我走到门口时,我突然听到父母在说话。
“我儿子最近吃得很少。我过去常常吃两三碗。生病了吗?你想带他去医院检查吗?”
爸爸沉默了。
我笑着摇摇头。
我记得每次和妈妈一起吃饭的时候,我总是在饭桌上和她吵架。原因当然是她喜欢唠叨。什么“这道菜很好吃,所以多吃”、“多吃蔬菜,少吃”等。所以我和父亲总是说她不能停止进食。她总是这样,渐渐地,我害怕放下筷子离开桌子。
后来,我去了城市学习,离开了他们,独自生活。每次放下筷子,我都听不到妈妈的唠叨,这很简单,也很不自然。和她说话时,她总是说她应该多吃点,注意自己的健康。我多次反驳说,我已经长大了,知道如何照顾自己。请停止吃零食。她总是笑,所以写作很好。
有一次我去一家餐馆吃饭,一个四口之家坐在我旁边。当孩子放下筷子不想吃东西时,妈妈马上说:“怎么吃这么多,多吃点,乖,长大。”当她说她在孩子们的碗里放了很多菜时,爸爸也应该说:“多吃点,亲爱的儿子。”这孩子非常顺从地拿起筷子。我边看边听,停下了手中的筷子。"这句话,这张照片,太熟悉了!"从他们的笑容中,我可以看出母亲对孩子的爱。总之,这是纯粹的爱。妈妈为什么不这样对待我?我其实什么都知道,但我就是不知道如何体贴和理解。因为总有成千上万的话要对他们说,但他们被自己冰冷的心所阻挡。我妈妈总是说我身材长,没有野心,所以应该是这样。走出餐厅,我以为要放一个月的假,我已经很久没有给妈妈打电话了。所以我拿出手机。
“嘿,妈妈,过两天就放一个月假。我会回来的!”
“好吧,等你回来,妈妈会给你做些好菜的。”
回家和父母一起吃饭,饭后多吃一点是一种幸福。