千里马的幸福是能有一位伯乐,蓝天的幸福是有白云做伴,蜡烛的幸福是给人们一点光亮,而我的幸福则是忘记。忘记痛苦的回忆,忘记曾经的悲哀,忘记一切一切不美好的事情。
在我的心里有一道难以清除的伤痕,它是友情痛苦的回忆,它是抹杀我幼小心灵,让我对友情不再有信任的罪魁祸首。那是一段已经丢弃的记忆,回想起来难免会渗透着泪水……
她是我朝夕相处了好几年的知心朋友,我和她之间没有猜疑,没有距离。虽然如此,不过我们之间难免少不了口舌之战,但都是一会吵,一会和好。意想不到的事情在这一天发生了,我们依然想跟以前一样开着玩笑,但玩笑越开越大,我们都变了脸,越吵越厉害,最后都咬牙切齿地骂了对方几句,我们两个人就都火冒三丈地走开了。今天吵架之后,我和她在这一天里都没有说话……这样的场面僵持了几天,之后谁都没有提出和好,我自己心中有数,知道这段友情铁定完了,虽然我心中有千千万万个不舍得,但又有什么办法呢?我只能对着蓝天长吁短叹……
时间匆匆地流逝着,而我也越来越觉得我们之间慢慢地疏远了。原来的我们,是多么的友好。但是现在每一次见到她,我不由自主地躲开,或许这不是我本意,但……我还是这么做了,要么忘记,要么恢复。而我却无可奈何地选择了前者,因为我无法改变那些事实,或许我在她眼里,只是一道路过的,平凡的风景,没有什么好留恋的。但对我来说,我却失去了一个好朋友。我隐约感觉得到,她对我的态度来了一个360度大转弯,她不再肯定我的所作所为了。我承认时间能改变一切,但总需要过程吧?仅仅1个学期,不,还不到1个学期,她就把我排斥出她的视线……
对于这样一段另人痛苦的记忆,我只有无可奈何地选择忘记,虽然忘记会让我们的友情无法挽回,但是惟有忘记,才能释放我自己,才能让我有借口抛弃那一段记忆。
忘记,对于我来说,是一种幸福,是无价的幸福,它让我在迷路的森林里找到出口。