这也是幸福作文
【作者:汤立宇】
竭尽全力也是一种幸福。
以前总是听到“尽力就是幸福”这句话,认为很对,觉得完全没有必要竭尽全力,拼了命的。我想自己只要做到尽力就好了,因为“竭尽全力”要比“尽力”付出更多,而回报一般是微乎其微的。
一节体育课,天阴沉沉的,活跃的太阳被乌云所遮盖。体育孟老师领我们到了跑道上,脸一沉,用不容反驳的语气说:“男生一千二,女生九百,给我竭尽全力地去跑。”在老师的威逼下,我们个个硬着头皮上了跑道。“开始。”随着老师的一声令下,所有的人象离弦的箭一样,飞奔而去,一竖列的队伍顷刻间瓦解了。我也在队伍的后面跟着,感觉到与前面的距离拉得太大,边调整呼吸,加大步伐,尽量减少步子。跑了一二百米,我有些落后,我又加快了步子,心想:尽量保持这个速度前进,在最后一百米的时候冲刺,尽力就好了,用不着太过拼命的。
第三圈跑过去了,后面有个同学从我旁边超过,我不由得焦急起来,便又加起速来,又超过了他。他也不甘落后,奋起直追,再一次超过了我。我想再次反超,可喉咙中那越来越浓重的血腥味呛得我喘不过起来;抬腿想追,整个腿却像灌了铅一样沉重,连抬腿都很艰难,别说追了;整个身体也像穿了一身及其笨重的铠甲,行动不便。突然,后方一个同学大喊,并拼了命一般向前冲去,他和我的距离越来越近,我心中有些焦急,想:他都冲刺了,这还有200多米的啊,这么拼命啊。那位同学已经和我相差不远了,我不管三七二十一直接竭尽全力冲上前去,忍着全身的疼痛,最终又超过了两名同学。过线了,我精疲力竭地躺在了一旁的草坪上。
尽管我竭尽全力也只超过了两名同学,但我仍有进步,起码我竭尽全力地去做了。
竭尽全力,这也是一种幸福。