这也是幸福作文
幸福是什么?这个问题的答案很多,我一直以为幸福是一个很深奥的问题。但自从我经历了那件事,我才发现那也是一种幸福。
和往常一样,星期五的晚上,我坐在书房写作业。刚拿起数学作业,我便想起了老师上课时讲的内容,那节内容,我听得迷迷糊糊,有些似懂非懂,当然很想把这个问题弄得非常透彻,在这个过程自然少不了请教别人。
“妈妈,今天我学的数学内容不懂,能不能帮我讲讲呀?”我朝书房外的妈妈大叫道,话没说完,妈妈急促的脚步声就响了起来,一进房门,就拿起我的数学书翻了起来。我看见她坐在板凳上,双手轻轻托起书,眉毛紧紧皱起,眼睛死死地盯着书本,手中的笔不停地在草稿本上划动着,过了一会儿,她的眉毛舒展开来,眼中露出几分得意,嘴角露出了久违的微笑。妈妈把我叫了过去,为我细心讲解,她的手再次在草稿本上熟练地演练起来,好象胸有成竹的舞者在翩翩起舞。可是尽管变这样,我依旧听不懂。
妈妈有些着急了,“爸爸,爸爸,快过来!”这时,我把当数学老师的爸爸叫了过来,爸爸一过来,事况就发生了变化。爸爸一看题就不慌不忙地说:“左正右负,把这个记住就行了,我们高中也……”妈妈坚定地打断了爸爸的话:“我不要她死记硬背,我要她理解!”爸爸,妈妈在题目上的争吵就此拉开了序幕。过了一会儿,爸爸自已“认输”,被妈妈“赶”出书房,自已又开始从头到尾地为我讲解,妈妈给我讲了许多,我才恍然大悟。这时我底起十足地叫道:“我明白了!”也正是此时,一直处在紧张状态的妈妈长长地叹了一口气,好象全身都放松了。
妈妈走出书房,我听到妈妈正数落着爸爸:“不能对自已的孩子不负责任,你认为是在应付自已的学生吗?”爸爸“嘿嘿”地笑了笑,什么也没说。我明白了,他们其实都是为我好,只是方式有所不同。
这,也是一种幸福。