盼望着我的校园作文
月亮慢慢地爬上了天,风儿吹弯了月牙,吹散了白云,吹皱了我心中层层的涟漪。
满天的星星像顽皮的孩子,在稚气、执著地注视着人间,那明亮的双眸仿佛在讲述一个春天的童话。
“咦?我这是在哪儿啊!”伸了一个懒腰,舒展开来筋骨,刚刚还在书桌旁写作文的我,怎么忽然回到了魂牵梦萦的校园?
“哈哈,小旗杆,你刚刚睡迷糊了吧!快醒醒!”旁边忽然传来热情爽朗的声音,原来是慈祥的喷泉老爷爷。
“喷泉爷爷,我是以前总和您一起玩耍的国小三(2)班的舒新阳呀!我也不知道我怎么变成了操场上的小旗杆呀!我刚刚还在家里写作业呢!”
“孩子,哈哈哈!欢迎你回到学校!来!今晚和我们一起守护宁静的校园吧!”
于是,变成了小旗杆的我,站在空无一人的操场上,眺望着那一间间曾经热闹的教室,那些欢快的、充满力量的朗读声,响彻天际,我和我的小伙伴们在这里学习知识,分享快乐。
“喷泉爷爷,那是我的宿舍!宿舍里的小床,它总是温暖的,带走我一天的疲惫,带我走进甜甜的梦乡。快看学校的花园!春天来了,万物苏醒,嫩绿的树芽,绯红的花朵,还有翠绿的藤蔓悄悄爬上屋檐。”
小旗杆默默伫立,眼里起了一层淡淡的雾,好像被晚风吹迷了眼。
远处的窗户,灯都熄灭了。往常这个时候,老师的办公室还亮着灯,还有许多作业等着批改,我想看见何老师备课的身影,这是我们亲爱的何爸爸!老师的教导让我拥有了知识,让我可以鼓起勇气去探索更广阔的世界,可是,何爸爸给我们的爱,才是真正让我们自由飞翔的温暖力量!
在这片操场上,我曾经肆意奔跑,和我的小伙伴们,抛下一切烦恼,抬头可以看见一片蔚蓝的天空,仿佛自己就是一只无忧无虑的小鸟。
还有这高大的旗杆,庄严肃穆的升旗仪式上,孩子们唱着激昂的国歌,注视着五星红旗高高飘扬。小旗杆和这校园里充满感情的一草一木,一起坚定守护着美丽的校园,满心期待着孩子们回到这里。
“阳阳,该交作文了!快醒醒!”变成小旗杆回到想念的校园,原来是一场梦啊!
可是,我们最终会战胜一切困难,回到我们新东方的校园,在操场上升起鲜艳的五星红旗,让美梦成真!