我爱茉莉花!有些人会觉得很奇怪,这是为什么呢?那就让我来告诉你吧!
茉莉花虽比不上玫瑰的雍容华贵,也比不上月季花的五彩斑斓,更比不上梅花的香气扑鼻……但是我就是对茉莉花情有独钟。
因为,它的外表并不是数一数二的,但是在我的心目中,它就是最美丽的!我的姥爷家就种着几盆茉莉花,每当我在后院中穿梭,总会情不自禁地来到这几盆茉莉花的面前。当你仔细看它的时候,会发现,其实茉莉花有一种独特的一面。看它那乳白色的花瓣,虽没有白雪那样的纯洁,但是可爱极了,总觉得那一片片花瓣就像一位天真无邪的小姑娘,穿着她那乳白色的小裙子,迈着欢快的步伐,在我的眼前转呀转……那米黄色的花蕊,如果你不注意看那,就好像是一颗颗从天上坠落下来的点点繁星,玲珑中不失闪耀。茉莉花的枝干虽然不起眼,但是美丽的茉莉花就是由它来传送营养,而存活下来的。