在一座花园里,种着清纯的栀子花;雍容华贵的牡丹;典雅的玫瑰;洁白无瑕的白玉兰......
各色的鲜花傲然怒放,散发出浓郁的幽香。在这些娇艳的鲜花中,有一株花儿,她的花瓣小小的,颜色淡淡的。在艳丽的鲜花中显得很不显眼。但她每天都坚持开放,白玫瑰轻蔑地对她说:“哎呀,你一点儿也不漂亮,别指望有谁来看你那颜色淡淡的衣裳。你看我,一身典雅的白袍子,多高贵!多漂亮!哪像你,丑死了,不自量力!和你一样身为花儿,我真感到羞耻!”因为长得不好看,花园里的那些自称“高贵”的花儿都嘲笑她。她只有在夜晚一个人偷偷抹眼泪。在那株花儿的上空,有一颗年老的星星,一天晚上,花园里的花而都拢起花瓣睡觉了,那株小花和那颗星星聊起天来,星星叹了口气,说:“哎小花啊,我也老了,不知在什么时候我就要死了,真想在我临死前,看看花儿漂亮的花瓣,可在晚上,你们的花瓣都是拢起的,哎,看来我是没福分看到了。”小花听了,连忙去找牡丹帮忙,牡丹睁开睡眼,嚷到:“干吗啊?你别吵我,真烦呢!”小花还没说话,牡丹又睡去了。小花又去找玫瑰,玫瑰不耐烦地说:“你别吵!想让我把自己华丽的长袍给那颗难看星星看,没门儿!”小花仰起头,对星星说:“我朋友不愿开,我开给您看吧!”说着就慢慢张开自己小小的花瓣,颜色很淡。星星很感动,她说:“谢谢,太漂亮了!”突然,那颗星星拖着一条耀眼的绿尾巴落下来了,落在了小花的花瓣上,小花的花瓣立刻变得硕大了,花瓣的颜色也变得美丽了。小花成了这座花园最美的花儿。
现在,那株小花的花瓣,时而呈浅粉色,时而呈淡紫色,时而呈纯白色......花瓣上还闪着金光,她,就是流星花。