天蒙蒙亮,被窝里迷迷糊糊的自己便被一股若有若无的幽香牵引着,似梦半醒。
缓了缓神,伸了个懒腰,决定起床,去外面呼吸下新鲜的空气。“起这么早?”老妈一脸不可思议地看着我说。我撩拨了一下刘海,酷酷地说:“那是,要上学自然早起。”老妈鄙视的看着我:“之前要上学怎么不见得这么早,而且今天周六”说完,给我一个白痴的眼神,悠悠的走开了。留下一个呆呆的我,原来今天周六了,唉,真郁闷,怎么给忘了。
洗脸刷牙完,顿时神清气爽,仿佛刚刚的郁闷不曾出现过,这时一股幽香蹿入鼻孔,咦,真香,原来刚刚不是梦。闻香而望,几朵不知名的花映入眼帘,这花美得好似一幅画,一时看得入了迷。
略带曲线的花杆,墨绿色的叶子衬在周边,顶上的花儿,由三片花瓣构成,瓣尾微微卷起,花芯周围是参差的浅紫,似墨水泼在白纸上般灵动,远远看去,就像一件精心设计的小礼服,白得优雅,紫得高贵,很是精致。
“过来吃饭啦”老妈的叫喊声打破了这静谧的一刻,我略带不满的应了一声,深深吸了一腔花香,便去吃饭了。
时间一晃便到了黄昏,我又重新去看那几朵小花,这时她们沐着余晖,蜷成一个小白球,外边白色的花瓣泛着点点金光,好似一个迟暮美人,我轻轻叹了一口气,这便是她的一生了吗?
这时妈妈走过来意味深长的说:“花有重开日,人无再少年。”
我看着妈妈,似懂非懂的点了点头,又看了几眼花,好像突然释怀了什么,笑着说:“肚子饿了,咱们吃饭去吧。”
这一天,由花而始,由花而终。