在我们生活的校园里,有许多的花,又在磨难中坚守初心的花,又在风雨中成长的花,有在朋友间的友谊中成长的花,于是我与几位同学组成了采访队,来观察身边那最美的花。
因为有可贵品质的花有很多,有藏在花丛中的,有暴露出来的,可是我们要寻找那最美丽的花朵,但是最美的花也不是那么好找的,我们观察了一下,决定选择我们班那位最近才展现出魅力的花朵,那就是苏学人。我们把他带到采访地点时,他似乎很惊讶,一边挥动着手,一边摇晃着头说:“啊!为什么是我?”眼神中充满了疑惑,似乎对他来说,这是一个惊喜,也是一个意外吧。我们等着他那激动的心平静下来以后,便问他:“您是如何带领着组员成长的呢?”他便双眼看着天空,想了许久,回答道:“可能是我那心中的信念和一种担当吧,在组员关系不好时,我要去维护他们的关系,在组员生气时去安慰他们,在组员不配合时去跟他们讲道理,因此才会带领好组员。”我似乎知道了他为什么在这个短短时间里飞速成长的原因了。于是我们便问了他第二个问题:“你是为何拿到了电脑制作活动创客竞赛第二等奖呢?是靠怎样坚持下去的?”他便回答道:“那是我心中的一份坚持不懈与努力!”说着说着,他不禁嘴角上扬,露出了微笑,让我们感受到了他那颗坚守初心的意念,如太阳正在燃烧,似乎越来越旺。
让我们也一起寻找心中的那一束花吧,感受那一朵花朵,如果你不知道方法,你可以观察生病的同学的美好品德与品质,去问一问学一学,似乎你也可以感受到心中的那一束光离你越来越近。