波光粼粼,倒影出五彩的繁花,林良满目美不胜收,然而缺触碰不到它那盛开的枝瓣,水中花,镜中月,不过是一场虚无缥缈的存在。
人都说最漂亮的不过是水中的花,镜中的月。最美丽的都是想像,水中的花不过是地上花的倒影,然而水中的花却比地上的花好看,因为它触碰不到,看不到它的真是容颜,就仿佛一个微波粼粼它就消失在水中,它的奇就在等到水面恢复平静的时候它还会出现在水中央,依旧那样的魅力无限。
直到有一天,地上的花被移走了,水中的花就永远的消失了,就像那个曾经种过花的地方,留下无限的空白,水面再次恢复平静,但再也没有水中花的出现,水中花就要依托于地上的那朵娇艳欲滴的,触手可得的花的而存在。然而随着地上花的消失,水中花也不复存在,直到某一天那边地上又中上一朵花。
水中花虽美好却没有自己的自由,依托于地上花而存在,只有摆脱了依靠才能真正的永远立在自己的地方不变。人的生长就如同这朵花,不要做他人的替代品,就比如水中花,即使再美丽,再漂亮也没有办法掌握自己的命运,只能依托于地上花。做人也好做花也罢,每一个个体都是独立存在的,都不想成为他人的替代品,更不想成为他人的影子,只要努力就会摆脱掉那些他人的身影。等到有一天自己有了足够的能力可以独挡一面的时候,就是自己做主的时候,此时会格外的魅力无限,更会是一个完美的存在。水中花虽美却摆脱不了地上花的影子,即使自己再美丽也是地地上花的影子。出现了就不能改变,而我们却可以改变自己是不是要做水中花。