从前,有一户贫穷人家。家里有七个儿子。七个儿子都非常想要一个妹妹。他们天天盼呀盼。终于有一天,他们的妈妈怀上了一位小妹妹。
可妈妈怀了小妹妹三年,都没有把妹妹生出来。他们急坏了:会不会我们的愿望完成不了呢?就在这时,有两个小女巫赶过来了。小女巫告诉他们:只要他们齐心协力,找到一朵叫青石花的石头花就能让他们的妹妹出生!说完小女巫就不见了!
于是,儿子们分头开始行动了。大儿子天天找来各色的鲜花观察,希望能从中找到青石花;二儿子天天坐在书房里翻查典籍,苦思冥想花的模样;三儿子天天上山找石头,看能不能发现奇迹;四儿子天天守着他们的母亲,观察妹妹的动静;五儿子呢,他是大儿子的助手,天天跟着大儿子跑上跑下的;六儿子是三儿子的助手,每天帮他运石头。七儿子呢?他用兄弟们攒下的钱买下了一块田地。那块田地被他称为石头花园。他把漂亮的石头和丑的花拿去种,天天盼着石头开花!
日子一天天过去了。小女巫又来到七兄弟的身边,可他们谁都没找到青石花,沮丧极了。小女巫安慰他们说:别难过,你们兄弟同心,为小妹妹作了那么多努力,一定会得到回报的。当小女巫带着他们来到石头花园的时候,奇迹出现了。一株奇异无比、娇艳无比的鲜花从一个最美的石头里长了出来!小女巫笑着把这朵石头花轻轻放进了母亲的嘴里。就在这时,母亲肚子里的妹妹出生了!
看着漂亮可爱的小妹妹,七兄弟跳啊,笑啊,甭提有多高兴了!从此,七兄弟带着小妹妹,一家人过着快乐幸福的生活!