我家阳台的花盆里,长着一朵小小的花儿。它是一朵无名的花儿,避在鲜艳的五彩茉莉下头,躲着风头。也许是种的时候一不小心种进了这种花的种子,也许是一直在土里面埋着,虽然是不经意的小偏差,但这一粒小小的种子,却给我带来了大大的惊喜。
记得刚埋下它们的时候,我怀着满心的期待,幻想着它们会开出五颜六色的茉莉。“好一朵美丽的茉莉花……”那经典的歌词仍然熟悉,我也更加想知道那花儿开出来是什么样子。一段之间后,花儿开出来了。它们有红的、黄的、有粉的还有白的。红的像火、黄的似芽、粉的像霞,而白的则是白得透明,好像那剔透的白玉。
那天,我第一次注意到那朵奇怪的小芽,它很小像杂草一样,我便伸手将它拔掉了。也许是我没有把它连根拔起,两天后,那小苗又长了出来,我仍然把它当杂草看待,对它不闻不问,看都懒得看一眼了。头顶的茉莉争奇斗艳,下面的小芽在默默无闻地成长。茉莉纷纷凋落,那不起眼的小花却开得十分的热烈。它像桃花似的,有霞似的粉;它像百合,有着晶莹剔透的白。它像丑小鸭一样,最终蜕变成了美丽的天鹅;像那心田上的百合花。它只有一个信念:我不是杂草,我是一朵美丽的花儿,即使没有人观赏,我也要努力开出花来,只有这样,才能证明我是一朵花儿。
你的身边有这样的花儿吗?