清晨,太阳公公又骑着他的小自行车升到空中,我沐浴在阳光里。今天我的心情和天气一样好,因为我要去参观中国月季园。
一进园,五彩缤纷的月季花们你挤我碰、争先恐后地涌进了我的眼帘。远远望去,一团团、一簇簇、一片片、一排排,我走进了花的世界,花的海洋,她们好像随时要把我淹没。哇!我的嘴巴像被按下了静止按钮,惊讶的合不上了。我宁愿被这一群群的芳香和美丽淹没,伸开手臂,闭上眼睛,我贪婪的呼吸着这淡淡的清香,就像一个缺氧的人重新回到空气中。
我见过月季花,却从没看见过她有这么多种颜色,有的红的像火球,有的黄的像金子,有的白的像牛奶,有的蓝的像天空……看!我发现了一朵与众不同的花,她的花瓣很特别,一层粉红,一层玫红,一层淡黄,她像一个穿着彩色裙子的小仙女静静地藏在那里,我猜她一定在心里想:“我和她们都不一样,你发现了吗?”美丽的她们站立在园中,有的亭亭玉立,像少女蒙着一层朦胧的面纱娇羞动人,有的婀娜多姿,在风中扭动着她曼妙的身姿,热情洋溢,好像在说:“欢迎你们!”。
我弯下腰,仔仔细细的观赏她们,好像在欣赏一件无与伦比的艺术品。与此同时,幽幽的清香沁人心脾,一朵朵红彤彤的花瓣整齐有序的排列着,一层又一层,看似每一瓣形态各异,却又在队伍中整整齐齐,像小姑娘红扑扑的脸蛋,真想伸手去抚摸她。翠绿的叶子圆圆的,叶片周围还有许许多多的小锯齿,枝条上还有尖尖的刺,原来他们还携带着“凶器”,我想他们一定是为了保护这些绚丽多姿的花朵吧!这大概就是古人说的“莫嫌绿刺伤人手,自有妍姿劝客杯”吧!