桂花香了作文
八月的桂花开得格外茂盛,街道旁、院子里,都是一样。再仔细一看,才发现那叶子里藏着星星般的桂花,金黄色的小花缀满枝头,在城里的每个角落偷窥着我们,惹得我们时不时回头看看它。
校园里的桂花最多,特别是校门口,种有数十颗桂花树。在阳光下健康的生长着。他那淡淡的甜香,使人在夜色中也能分辨出,这是桂花。
在我家楼下,有几颗桂花树,每到八月,这几颗桂花树都会开得非常茂盛,一阵秋风吹过,这里就会下一场带有甜香的桂花雨。每次放学回家,总爱到那几颗桂花树下,闻闻那扑鼻的桂花清香,久久地看着,怎么也不舍得离去。那米粒一般大小的小黄花,一朵挨着一朵,挤成一堆,一堆接着一堆形成一簇,许多簇花开满一树,每朵桂花的四片花瓣尽情地舒展着,向外绽放,露出褐色的花蕊,好像许多黄色的蝴蝶落在树枝上。
古诗云:“揉破黄金万点轻,剪成碧玉叶层层。”在秋风中。着了桂花的迷,那是非常容易的事,一阵风吹过,桂花就像蝴蝶从树上飞下来一样,裹着芬芳,飞落在地上,撒满了一地,成了一道黄金之路,真是“满城尽是黄金甲”,再也看不出小路的原形了。
夜幕降临,晚霞披上了天。坐在桂花树下的石椅上,一连喝着茶水,一边欣赏着桂花,一阵微风拂过,细小的桂花枝条摇摆起来,发出轻微地“沙沙”的响声,似乎在跳舞,又婉如一个歌手在轻唱,突然,几朵桂花落进水杯,飘浮着,犹如一个美丽的精灵在水中嬉戏,哈,这不是大自然的恩惠吗?这是一杯多么美妙的桂花茶呀。晃了晃杯子,轻轻地喝上一口,太美味了!我想再好的茶艺师,也难以泡制出这纯真自然的茶味,再深深地吸一口茶,香香甜甜,不知不觉沉醉在桂花香味中,那香味一直回荡在我的嘴里,回荡在我的舌尖,回荡在我的心里。
八月桂花,那么旺盛,那么妖娆,那么甜香,我们八月桂花,它是大自然的馈赠,是花中的精品,更是我一生的至爱。