熊猫的作文
在这个充满了生机的大自然中,有许多可爱的小动物,但最棒的还要数我们中国的国宝—大熊猫。
大熊猫的样子很可爱。它身上毛茸茸的,黑白相间的毛皮特别显眼,圆溜溜的脑袋上,长着一双黑黑的耳朵,一直是竖着的,好像在认真听什么似的,它还有一双乌黑的眼睛,眼珠子总是咕噜转个不停,而眼睛外的一层毛,好像是故意染成深黑色,如果你不仔细去看,还以为是它戴了一副墨镜呢!
大熊猫可爱之处还有几分调皮。记得去年的寒假,我们一家人去北京游玩。我们去动物园看大熊猫,进了大熊猫馆我匆匆忙忙地跑到熊猫笼子前,正好看见两只熊猫在抢食物呢!稍微大一点的熊猫仗着自己个子与力气大,把饲养员放进去的食物一抢而光,而那只小熊猫在一旁很可怜的样子,好像在向游人诉苦,我很“同情”它,就向饲养员要了几片竹叶,把小熊猫引了过来给了它,小熊猫它左一口,右一口,津津有味地在一旁有条不紊的吃着竹叶,不一会儿工夫,竹叶就被它啃得精光了。
如果有人问我,你最喜欢什么动物?我会毫不犹豫地对你说:“我最喜欢可爱的大熊猫。”大熊猫是一种濒临灭绝的珍稀动物,还是我国的国宝呢!
大自然的熊猫,毛色光亮,一身雪白间有几处黝黑的毛色,仿佛是精心设计的。它那圆圆的黑耳朵,像戴着一顶“风雪帽”;猫似的脸庞上又戴着一副“墨镜”;四肢穿着黑绒绒的“尖皮靴”;肩披匀称连接的黑“披肩”,真是神气十足。
动物园的熊猫,在饲养员的叔叔阿姨们的训练下,它们还会表演许多精彩的节目呢!如:钻圈、直立、倒立、翻跟头和推小车等,我最喜欢看熊猫翻跟头了,它胖嘟嘟的身体缩成一圈,像大皮球似的翻来滚去,使观众们情不自禁地哈哈大笑。
熊猫吃东西的时候,常常直着身子盘腿坐下,前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里送。它爱吃鲜嫩的竹叶。吃饱了,还得嘴口水润润喉咙。他走到水池边,俯下身子,前腿靠着池边,低下头,咕咚咕咚的喝起来。看它那副模样,真是人发笑。
熊猫是2008北京奥运会的吉祥物,有它做吉祥物,我相信我们的运动员们一定会在奥运会的舞台上显现出光彩的一幕。
我爱熊猫,因为它那样的可爱,那样的乖巧,那样的驯良。熊猫,它的一举一动,给成千上万的游人增添了无限的了趣。