太阳的作文
我来到这个世界上,是为了看太阳和那金黄色的田野,我来到这个世界上,是为了看太阳和那碧蓝色的海洋,我来到这个世界上,是为了看太阳,和那绿树成荫的大树,我来到这个世界上是为了看太阳......
春天,小河里的冰化了,小草漏出了头,小朋友们在草地上欢歌笑语,太阳公公看见了对他们笑了笑,夏天,小朋友们在河边嬉水,泡脚、抓小鱼,玩的可高兴了,秋天,果子成熟了,大家一起摘果子,一起分享着吃果子,冬天,小雪人漏出了头,小朋友们一起打雪仗,堆雪人,滑冰,可是,太阳公公不见了踪影,小朋友们去问还没有冬眠的小松鼠,小松鼠说太阳公公也象我们休息了,到明年春天你们再来找太阳公公吧,到了春天,小朋友们果然见到了太阳公公,他们在一起玩呀玩呀,小朋友在草地上睡着了,又到了一年一度的春天,可是小朋友们问太阳公公大树去了哪里,太阳公公摇摇头,说我没看见,小朋友们和太阳公公找呀找呀,他们先去问地下的树枝,树枝说,大树被伐木工砍断了,到了木材厂,小朋友们去木材厂问大门:“大门大门,你看见大树了么?”大门说:“大树已经被做成了火柴,送到了商店。”到了商店门前,他们看见了一位小姑娘,小姑娘说大树在我家的煤油灯里,现在那盏灯里的火还同有熄灭,你们快去看看吧,小朋友们看着那盏煤油灯里的火哭泣。
又到了春天,小朋友们在那里种了一棵小树苗,在太阳和小朋友们的精心培育下,小树慢慢长成了大树,小朋友也在太阳在呵护下长高了,我一生中最爱看太阳,太阳虽然离我们非常远,可是太阳和我们的关系非常密切。我曾经读过一篇课文,课文的名字就叫太阳,内容是这样写的,一天中太阳做了多少好事,他把小树往高处拔,他陪着小朋友在海边嬉水,看他们扬起欢乐的浪花,太阳就要从西山落了,他要去哪儿,他要趁人们睡觉的时候走向另外的国家,在别的国家里,也有快乐的小朋友和鲜花,我知道此时那里的小朋友和鲜花正在睡梦中等他盼他。