太阳的作文
我虽然还是个小学生,还未成年,但是我却从不爹里爹气,在家长面前撒娇,可是我也并不是很成熟,我的心中只有崇尚快乐的感情,平时嘻嘻哈哈的,有时还很天真,不过,我在生活中经历的风风雨雨,酸甜苦辣也让我懂得了爱懂得了浓浓的亲情,也闻到了“太阳”的味道。
“你可曾闻到太阳的味道?”我这么一问,很多人会认为我痴人说梦,太阳有味道么?是的,太阳没有味道,可是,我却闻到了。
早上,我早早起床看书,一个小时过后,就去洗漱吃饭,再换好衣服和鞋子上学去。床上的被褥被母亲收起来,晾在衣架上。太阳公公用高温将被子晒得干干净净,我的被褥也在快活的沐浴着太阳的光照。就这样,过了一天,我的脏睡衣被洗干净,与被子一起放在床上。晚上,我看了半小时《于丹心得经典全集》,后来,就有一个声音催我:“时间不早了,快睡觉吧!”我听话地放下书,换上睡衣近入梦乡,在睡衣上,我闻到了一种特殊的味道,是被太阳晒过的味道,不,还有一种不知名的味道,很香,是什么呢?子夜,一个神秘的影子出现在我的房间,是小偷么?不是,他没有动我的储蓄罐。只见那个影子替睡得正熟的孩子盖被,那个孩子就是我。那个黑影走后,我又闻到了太阳与那种不知名的味道,两种味道交融在一起,有一种说不出的香。晚上,我就伴着太阳的味道与不知名的香味睡着了,睡得十分香甜……
同学们,现在你们明白了“太阳”的味道了吧,所谓的这种味道,是用太阳晒过的味道与一种很香的味道结合起来,我想,这种不知名的香味就是母亲与儿子的亲情吧!