太阳的作文
“妈妈,我闻声的啦!”一声稚语打击了我的耳膜,影象中的荡漾不再宁静,涟漪起了点点的荡漾……
金色的太阳挂在高高的蓝天上,与金黄的小麦交相照映。风儿一吹,远远的望去,阳光在小麦的推搡下跳起一曲美好的【华尔兹】。你骑着“凤凰”牌自行车,把幼小的我塞进了车前的梁上,波动在坑坑洼洼的土路上。你挥动着长满老茧的大手,脸上的汗一滴一滴的飞去,我只是坐在土堆上,冷静的看你劳动。我望着你的背影,怯怯的问:“可弗成以陪我玩一下子啊?”随即低下头,摆弄着衣角。你愣怔了一下子,转过身来,放下了锄头,眯着眼睛,秘密兮兮的问:“你听到过太阳的声音吗?”那心情就像虔敬的喇嘛听到了漂亮喷鼻巴拉的秘密鼓声。竖起耳朵,却只能听到麻雀的“叽叽喳喳声”和时候从空中划过的声音……太阳有声音的吗?
你慢悠悠地骑在乡下巷子上,跟我讲妈妈小时间的趣事。突然间,你把粗拙的手指向了不远处的一棵被石头压着的,冲动的说:“小草闻声太阳的声音了!”我纳罕道:“小草也是有耳朵的吗?”“是啊!由于它听到了太阳的声音,以是它才可以或许开脱逆境,长出嫩绿的芽儿。”我突然感觉很神奇,随口说出:“太阳的声音能带给人力气啊!”你笑了,继承蹬着车,在泥泞的土路上一圈一圈的走过,留下我们一路走过的陈迹。
风和雨交错着一场告急的话剧,太阳又徐徐的从东方升起,演绎着新的一天。多年后的本日,伏在窗边,窗外已不是大片大片的麦地,那些朴素的人们也一个一个离我而去。即使窗外的高楼大厦再多,也拦截不住我观赏这暖和的阳光,嗅到淡淡的暖味儿,凝听坚毅铿锵的声音。再回过神来,那对母子已经汇聚成了一个斑点;再一次伏在窗边,逐步的进入梦境,梦见我们躺在金色的麦地里,在田间的巷子上,我们一路凝听太阳的声音……