我的太阳作文
你是我人生中的太阳,是你打开了属于我的数学世界的大门,让我喜欢上了数学。她就是我初一初二时的老师。
在初一第一次月考后,我很荣幸被老师选为了数学课代表。在那之后我变成了老师的助手,每天去数数学卷子。一次,我把卷子数错了,这导致全班同学浪费了一个大课间,下课后老师把我叫到办公室,我以为我会被批评,可是老师不但没有批评我,还说“老师让你去干这些事是信任,也是在锻炼你,而你要把这些事做好。这是你的责任,一个老师让你做很多事,多半是喜欢你的。”听完老师的话,我感到我的责任重大有一种前所未有的责任感和使命感。在这以后每当老师让,我做事情时我都小心翼翼。
在一次数学考试中,我没有考好成绩出来后老师和我一起分析试卷给我讲试卷中的错题,并且写并且出了几道同类型的题,让我多做几道,直到我把题学透为止。
如果没有老师对我的付出就没有,今天我的数学成绩今年上个初三,因为老师马上就要退休了,所以我们换了一位老师,但我很想念他因为是她打开了,属于我的数学世界的大门,让我们领悟到数学的奥秘。
你是我人生中的太阳。