感恩党的作文500字
党是值得我们去信任的。
党是值得我们去崇敬的。
党是值得我们去感恩的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我的班主任就是一名中国共产党员,她用心用爱呵护每一个孩子,她把孩子呵护在心尖上,她把孩子宠爱在手心里。
当我因自己连续几次考了100分而沾沾自喜,反而不思进取时, 我认为班级中反正也没有超过我的了,于是我上课开小差了、下课玩得疯了、作业也随便了,小尾巴翘到天上去了。而睿智的孙老师却不知从哪里来的“风声”,有一天中午她悄悄把我喊到身边,凑到我耳边神秘地对我说:“孔子曾对子路这样说过,‘假如把竹子削出箭尾,插上羽毛,再装上箭头,而且把它磨得尖尖的,那这支箭岂不是射得更远了吗?’瞧,你在数学上这么有天赋,但只要你更努力一些,别人就更加难以超过你了。我期待着你开出更美丽的花朵。”
当我们考试没考好的时候,而灰心丧气的时候,她会轻声安慰我:“你不能因为一次测试没考好而灰心丧气,这只是一场考试。老师不在乎你的分数,在乎你学习的态度。小测验,偶尔会失误,古人说‘失败是成功之母。’一次小小的失败,就像海浪有起有伏,人难免失误,找到关键去克服它。这时候,你又前进了一大步。”
当我们暗自歧视特殊孩子的时候,她却早就从蛛丝马迹中看出端倪,然后不动声色地,用春风般的话语引导我们:“你看,王同学多可爱呀,笑起来的时候真是让人舒服到心坎里去了。我最喜欢她了。”说着,还带头抱抱他,“人家现在最需要的是别人的帮助,你应该尽自己的所有能力去帮助别人家,可以去拥抱他,可以陪她多玩一会儿,可以让他少一些烦恼。”她用自己的博爱安抚着脆弱的灵魂,她用自己的行动涤荡着我们蒙尘的心灵,她用自己的宽容鼓舞着我们的成长。
当我们因为贪玩因为懒惰因为不用心而表现极差的时候,老师会先提醒,在提醒,实在觉得应该要有个教训的时候,她会轻柔且慎重地在我们的语文书上画个x,并在旁边注明打x的原因,以此提醒我们。多么温情,多么细心。因为知道老师的不忍心,因为知道老师的期待,所以我们总是乖乖地反省,然后向着老师的期待迈进,不知不觉中,我们成长了。
我的老师只是党员中普通的一员,她只是默默地秉承着党为人民服务的宗旨,只是悄悄将当对党的爱,化作对学生的爱,可是对我们这些顽皮的孩子来说,这些默默的、真情无悔的爱是多么难得!
感谢党,让我们在阳光下欢笑;感谢党,让我们在雨露中成长;感谢党,让我们在老师的爱里浸润着。感谢你,我亲爱的党!