什么是党?什么是爱党?对这些问题我很茫然,似懂非懂。直到看了《光辉的旗帜》这本书,我才真正明白党,我才被党的所作所为深深地震撼。“没有共产党,就没有新中国……”以前的我只是应于作业要求而随声附和,根本不明白这首歌所包含的真正涵义。
但是,现在我懂了:是党不懈的追求才建设了繁荣富强的新中国,取得了举世瞩目的光辉成就;是党正确的领导才使祖国跃上新台阶。我感激党,爱戴党,是党让我们能够快乐地生活每一天,让我们每家每户幸福安康地过日子。我们要明白“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色的社会主义”的深刻道理。我们要牢固树立跟党走的信念,共同把祖国建设得更加美丽富饶。
以前开学时,每个家长都要带一叠厚厚的钱来交书学费,而现在呢,钱是越交越少。从今年开始,不仅学费不要交一分钱,连书本费也全部免交,可以说上学是不用交一分钱的了!这让多少家庭和孩子再也不用担心没钱而上不起学了。这不是党的政策好吗?这不是党对我们下一代的关心吗?最近我们学校给我们四、五、六年级的学生都换上了崭新的课桌椅。为此,老师还让我们写下了保证书,决不损坏课桌椅。
是啊,我们本来就应该这样爱护公共财物。党是如此的关心我们,我们一定要对得起党,不能辜负党对我们的殷切希望。中国所发生的翻天覆地的变化,全都要归功于党的英明政策。党对我们的关心,我们一定要爱党,争取把祖国建设得更加繁荣富强。
感谢您啊,亲爱的党!