1921年至2017年,96年的光辉历程,力挽狂澜、大刀阔斧,中国换来了倍受世人瞩目的地位。而这一切都归功于您——中国共产党。春秋96载,您陪伴着我们度过一个又一个的新时代。真好,一路上有您!
在那硝烟弥漫的动荡年代,彷徨、挣扎、无助、恐慌等表情——刻画在弱小的群众的脸上。敌人肆意地烧杀抢虐,中国动荡不安的政局无不使民众陷入无尽深渊。一双双无助的手伸了出来,他们期待救世主的出现,好将他们拉出苦难的泥泞。就在这时,曙光展现了——1921年,共产党早起组织排除万难,成功成立了中国共产党。
得民心者得天下。正是因为共产党对人民的呵护,人民对共产党有陌生、排斥到熟悉、接受,最终一呼百应,共同抗敌。
还记得西安事变之后的国共第二次合作,齐心协力击溃侵略者,沉重打击了帝国主义的嚣张气焰。正当人们欢天喜地庆祝时,却撕毁协议,疯狂地进攻中原。真正的解放、自由以
及独立。为了这些,共产党英勇地与对抗,1949年终于成立了新中国!
自此,中国人民摆脱了帝国主义的侵略,结束了十年内战,跟随着共产党步入新生活。
一五计划的成功实现,逐步改变了中国落后的面貌,向社会主义工业化迈进;
第十一届三中全会的知道下,中国进入社会主义现代化建设的新时期;
港澳的回归,洗刷了百年国耻,让离开的孩子回到了母亲温暖怀抱……
这一切的一切,都归功于功过共产党的领导。虽然我只是一个普通的中学生,虽然我对峥嵘岁月。毫无体验,但通过书籍、电视、网络,对共产党产生了由衷的敬意。中国共产党在逆境中诞生,也在逆境下带领着人们一起城找那个。正如水因鱼的活泼而充满生机,鱼因水的滋润而日益壮大!
感谢有您,因为您,我们走上了解放自由的道路;
感谢有您,因为您,我们过上了丰衣足食的生活;
感谢有您,因为您,我们步入了国富兵强的时代。
感谢由您,
亲爱的中国共产党!