三年级祖国在我心中作文
从一九四九年十月天安门广场上那庄严的宣告,新中国在几十响的鞭炮下成立了。忘记那段被屈辱的历史,中国从此就站起来了。
清朝无能的光绪皇帝,只会死守城门,在坚硬的城门打开的那一刹那我们已经失去了尊严,终于让这只东方雄狮从噩梦中惊醒,烧伤抢夺无恶不作,八大联军攻华夏圆,明园中的多少异宝失窃。3天3夜的大火,整个京城乌烟瘴气。无能腐败的清政府竟把枪口对向老百姓,不由的爆发革命,这可幸福的实际是的少仁人志士华夏儿女抛头颅洒热血换回新中国的成立,他们有鲜血筑成长城,为新中国成立洒尽最后的一滴鲜血。
祖国母亲为我们提供各种资源,长江黄河哺育着我们,如今的的幸福生活来之不易啊!这是血肉的代价,而如今呢?我们有颜面对抗日英雄,我们想如今的中国有很强的经济实际,高级的科技,强势的军队。
中国是神圣不可轻犯的,我为自己是个中国人的骄傲祖国永远在我心中!