过生日作文500字
今天是我的八岁生日,在放学回家的路上我想:妈妈今天会给我做什么好吃的呢?
回到家里,我就闻到一股饭菜的香味。“哇!好香啊!”我大叫起来。餐桌上摆满了我爱吃的美味佳肴:蘑菇炖鸡、蒜蓉菜心、珍珠丸子、西红柿鸡蛋汤,最让我高兴的是,桌子上竟然还有一个兔子头造型的生日蛋糕呢!我的口水都快流下来了!这时妈妈说:“彤彤,你帮我把碗和筷子摆好吧!”爸爸正好也下班回来了。爸爸笑着说:“今天是什么日子?这么多好吃的!”我回答说:“我的生日啊...”爸爸笑了笑。妈妈一边收拾厨房一边说:“彤彤爸爸,你下楼买些饮料吧。”“好!”说着爸爸下楼去了。
我看着餐桌上摆放的饭菜想:《弟子规》上说:或饮食,或坐走,长者先,幼者后。有好吃的应该先给爸爸、妈妈吃!而且今天是妈妈的受难日呀!于是我用筷子夹了两条鸡腿,一条放在爸爸的碗里用米饭埋好,另一条放在妈妈的碗里也用米饭埋好。
这时爸爸提着饮料回来了,妈妈也收拾完厨房了。妈妈来到餐桌旁坐下,说;“把饮料倒好,我们吃饭吧!”“好!”爸爸和我一边到饮料,一边在餐桌旁坐好。“咦?”爸爸说:“鸡的腿怎么不见了?”爸爸、妈妈互相对视了一下,又看看我。爸爸严肃地说:“是谁偷吃了鸡腿?吃东西时只想到自己,这样做对吗?”妈妈说:“今天是她的生日,就让她吃了吧!”爸爸狠狠地瞪了我一眼,我赶紧埋下头扒饭。“咦?这是什么?”爸爸一边说一边夹起一条鸡腿,这时妈妈也发现了碗里的秘密。妈妈说:“原来我们错怪孩子了,彤彤真懂事,孩子你真棒!”爸爸微笑着看着我说:“我们的彤彤长大了!”我举起杯子大声说:“爸爸妈妈你们辛苦了!我爱你们!祝爸爸妈妈身体健康!事事如意!”爸爸妈妈也举杯高兴地说:“祝彤彤健康成长!学习进步!”这顿饭我们全家吃得很香很香。