过生日作文500字
今天是星期六,爸爸妈妈都出去了,我一个人在家好寂寞。上午十点钟,我正在家里做作业,忽然听到同学xx在外面叫我的名字,我感到很奇怪,后来才知道今天是xx的生日,他是来叫我一起跟他去过生日的,而且是去肯德基店过,这真是天上掉馅饼了,我心里暗暗地高兴着。但由于一高兴,我忙着走,竟把送xx的生日礼物给忘了,幸好xx他不在意,到他家的几位小朋友都没带礼物,都两手空空的,我也安心多了。
我们到了肯德基店,发现里面的人可真多,真可以说是座无虚席,我担心没座位,可克敏妈妈早为我们定好了位置,不一会儿,xx爸爸给我们端来了生日蛋糕和香喷喷的肯德基,我看了馋涎欲滴,连忙拿起一只新奥尔良烤翅啃了起来,谁知这味道很诱人,我一口气吃了五只,后来,挡不住新奥尔良烤翅的诱惑,又吃了四只。吃得我肚子痛得“嗷嗷”叫,这真是吃饱了撑着。后来,我活动了一下,肚子就会舒服多了。
后来,我提议大家做“猫捉老鼠”的游戏,大伙都说:“OK”!支一帆自告奋勇地说:“我当老鼠!”我们其他三个小伙伴就当猫去捉他。支一帆像箭一样地冲出了肯德基店,不会儿就跑得无影无踪了,我们几个追了出去,发现他正往电梯口走,后来xx追了上去,堵在电梯口,我紧随其后,冯逸琳守在另一个电梯口,我们三个人三面交击,弄得支一帆无路可逃,被我们逮捕了。后来我们还玩了“警察抓小偷”的游戏,这回是我和支一帆当“小偷”了,虽然我心里很不情愿,但答应别人的事一定要完成,我就当起了“小偷”,这次支一帆这个调皮鬼,还没说开始,就不见人影了,而我呢!却还拥在人群中,等我逃的时候,支一帆就把门关上,我怎么也出不去,后来只能被警察xx抓住了……
为xx过生日真快乐!