伸出自己的手作文
伸出你的手,给世界奉献一点爱,那么,我们将有一片爱的天空。
伸出你的手,用关爱温暖一颗心,那么,每个人心中都充满了爱。
公车上在一个寒风凛冽的冬晨,候车亭中挤满了密密麻麻的人群。有打扮新潮的青年男女,有手挎腰包的贵妇人,而最不起眼的是一位瘸腿老人和一个衣衫褴喽的农村小伙。公车徐徐开进,人们争先恐后地挤上了小小的车厢,唯有瘸腿老人被推了下来。车上的人都不约而同地望着窗外,若无其事地坐着。这时,那位农村小伙走下了公车,彬彬有礼地搀扶着瘸腿老人缓缓上车……
在这一刻,农村小伙伸出了自己的手,撒下了冬日里的一缕阳光。
沙漠里
茫茫的沙漠仿佛没有边际,风卷沙袭,探险队员互相帮助,互相鼓励着。然而,他们早已筋疲力尽,遍地的黄沙似乎在告诉他们希望渺茫。终于,一位虚弱的老者倒下了,在风沙中颤抖着。大伙本可以丢下他不管,因为老者已经生命垂危了。在一番思考后,一位年轻人毅然将老者背起,在沙漠里留下了一串串深深的脚印……
在这一刻,年轻人伸出了自己的手,洒落了沙漠中的一滴甘霖。
废墟中
一个在废墟中劫后余生的老人,他的至亲被地震无情地夺取了生命。在撕心裂肺的痛哭后,老人二话不说便将亲人们草草埋葬,毅然走向废墟……在救援队赶到之前,那早已白发苍苍的老人,顾不上寝食,用一双血迹斑斑的手挽救了一个又一个的生命。直到所有被困者获救后,老人露出了欣慰的微笑。他看着重获新生的人们,永远倒在了废墟上……
在这一刻,老人伸出了自己的手,奏响了废墟中的一曲赞歌。
事情的结果是这样的:农村小伙用行动赢得了人们的赞许,探险队员用顽强的毅力找到了生命的绿洲,老人用自己的生命挽救了更多的人……
伸出你的手,即使是微不足道的一点爱,也要带给别人关怀。
伸出你的手,即使是不足挂齿的一件小事,也要带给世界温暖。
赠人玫瑰,手留余香。让我们都伸出自己的手,真诚地帮助他人,给绝望者希望,给成绩滞后的同学无私辅导,给正在过马路的老人扶持,给工作后的父母递上一杯热茶……
伸出你的手,传递光明,传递温暖,传递爱心;这样,比珍珠更宝贵的真情便会留在我们心中!