伸出自己的手作文
那是很多年前的事了。那时的我还在读初中,是一个性格内向的女孩。班上的同学大都来自不同的小学,我觉得自己无法融人这个集体。众多的同学中,有一个女孩总是吸引着我的注意,她上课很爱发言,然而总是因为很紧张导致口吃,经常被同学们嘲笑甚至欺负。我觉得自己一点也不讨厌那个女孩甚至有点理解她。我的梦想是做主播,然而内向的性格总让我上课无法举起沉重的手,那个女孩一定和我一样,只是勇敢点罢了,我想。
那是一个秋天的午后,天气乍暖还寒,风不时从窗外灌进来,带来一阵阵凉意。我在教室做作业做到很晚,直到同学们都去吃饭了,我还没走。突然,我听到了一声低低的抽泣。哦,原来那个女孩还在,她低着头脸上挂着明M的泪痕。我知道,女孩今天被几个男生欺负了。我理解她的感受,于是我走了过去。我对女孩伸出了手,我说:“没事了,已经没事了。”女孩握住我的手,抬起头来,脸上闪过一丝诧异,然后还带着泪痕的脸扬起一个明媚的微笑。我至今还记得这个微笑,如冬日第一缕阳光照亮了弥漫着薄雾的小巷,照亮了女
孩清秀的脸庞,也照亮了我的心房。那天我们一起说了很多。女孩说,她要当lit界著名的演员,眼里闪出明亮的光芒。我默默微笑,然后拍拍女孩的肩膀:“那我要当世界知名主播。”从此以后,我也开始上课举手,我的脸上一扫先前的自卑内向,她的身边也多了一个身影。
现在的我已是世界知名节目主播,享有很好的声誉。那天我接待了一位特殊的客人,已是知名演员的女孩坐在我对面,握住我的手说:“在我以为世界一片灰暗时,你握住了我的手,告诉我,我不是一个人,告诉我不要放弃,你的出现改变了我的一生。”我默默微笑,我想告诉女孩,其实在我伸出手时,你也伸出了你的手,此时被拥抱的人,一直也有我啊!但我没有再说什么,因为已经不需要了,女孩一定都懂,就如我一直那么懂她一样。
风轻轻地吹过,阳光从棉絮般的白云中射出来,照在我们年轻的脸上,我们的手紧握在一起,笑容如这阳光一般亮美无比。
伸出自己的手,或许你就能温暖别人,也温暖了自己,使整个世界变得光明。