伸出自己的手作文
5·12地震,在眨眼间就是前年的事了。多么震撼的场面,却依然历历在目。我心目中印象最深刻的,不是那些坍塌捣碎的楼房,不是那些领导在事发后的紧急勘察报告,而是在废墟中妻离子散的人们挣扎着的场面,而是在全中国乃至全世界各地都为四川汶川捐款的场面。多少人,他们能果断的伸出自己的双手,向地方捐去好几个亿,救活了上百万的人。这不禁引起我们深深的共鸣,我们要果断的伸出自己的手。
伸出自己的手是无私的表现。在汶川现场救灾的员工中,大部分的员工家里都是有妻儿子女。武文斌不畏辛苦艰难,不为疲劳疼痛,为了向灾区的群众伸出自己的手,硬是扛到活活累死!他就是无私的战士!2008年中国正值春运期间的时候,一场天降的雪灾拦住了很多人回家的路。是他们,是解放军战士,从温暖的家急急忙忙的赶去现场向受困司机和农民工伸出自己的手。他们就是无私的。武文斌,和那些抗战在雪灾现场的一线战士们,他们在忘记自己的利益前提下为人民奋勇拼搏。所以说,伸出自己的手是无私的表现。
伸出自己的手是幸福的播种。每当你有困难的时候,别人伸出手来帮助一把,你的心就会暖和一下,这就是幸福的感觉。由此可反过来想想,我们帮助他人不也一样吗?作为60位上榜慈善家中唯一一位故去的前辈,霍英东得到了高度评价:他是一生爱国的香港慈善家,过去数十年里,霍英东用作慈善的捐款超过150亿港元,在推动各地教育、医疗卫生、体育、山区扶贫、官员培训等方面,他都很慷慨伸出自己的手,霍英东让无数的人得到了幸福和温暖。有时候在受到帮助后反过来想一想,其实温暖也可以自己传递的。
伸出自己的手是文明的进步。有人说,文明的进步不就体现在GDP那些数值吗?其实,GDP数值只是一个参考的表面数字,更深层的还是这个社会的人的思想。回望以前的旧中国,有那么多的人看到被虐杀的中国人感到很麻木的,就像鲁迅在日本那时候的遭遇。一群中国留学生在看日本刺杀中国人的电影,还在叫好。这就是当事人们的思想,麻木,封建的败类。再来看看现在的中国,尽管刚刚经历了四川汶川地震,但是全国各地都伸出自己的手,为四川的重建,为四川受灾的人民送去最深切的慰问。这些,难道不是文明的进步吗?
我们要果断的伸出自己的手,不管是现在,还是将来,让我们把爱心的种子撒播全世界每一个角落。