伸出自己的手作文
你是我过河的桥,你是我遮阳的树,你是我风尘仆仆时那间歇脚的屋。只要我幸福,只要我向你伸出自己的手,你就很知足。
曾几何时,我也如同鱼儿依赖水般依赖你。而今,我被困在逆反的牢笼里,一次又一次刺痛你。
女儿,你能不能让我送你去上学?你试探性的问。我本想毫不犹豫地拒绝,但抬头看到你如同深深的潭水般清澈而深邃的眼眸,我应了声好。
我疑惑,平时的自己是决不会在你面前妥协的呀,我固执的认为,你我之间已结成了千年寒冰,对于彼此,那份浓浓的亲情已渐渐褪去。那份久违的父爱,何处去了?
今天是期末考!你什么也没说,我的心寒了。路上,你走在我面前,那稀疏的头发随着你的步伐一上一下的跃动,猛地发现,你的腰背弯曲了。这时,我感到一阵寒意,原来是下雨了,我停住了脚步,想从包里找伞,不巧昨天放在家里了。突然发现,寒意渐渐消失,抬头一看,你为我撑起了伞。无奈,只能与你共撑一把伞。你我都没有说话,莫名感到一阵尴尬,许久没与你靠得如此近了。
我觉得你我不该那么亲昵,争吵与冷漠,替代了你我之间的温情,敏感与叛逆,加重了你我间的隔膜。我讨厌你的啰嗦,虽然心底想得到你的爱,但我仍把自己封闭。
我把身体挪了挪,想与你保持一定的距离,那把伞也跟着移了过来。顿时,心中洋溢着温暖,如同久旱后的甘霜,滋润着我的心田。那一刻,我心中的坚冰融化了,你我冷淡之这么久,我想从重拾父爱。我在空中用手寻觅着你的手,然后紧紧地握着,我望向你,你露出憨憨的笑容,你用那粗糙的大手,也紧紧握住我的小手。在低下头的一瞬间,我看见你被雨淋湿的半个肩膀。我终于抵制不住内心汹涌的感动,喊了声:爸!
我亲爱的爸爸,你是不动的根,我是离枝的叶,所以你终究是我的依附;你是大海,我是山泉,所以你注定是我的归属。
我会伸出自己的手,牢牢的把握住那份父爱。
伸出自己的手,我的世界,春暖花开!