伸出自己的手作文
伸出自己的手,把握成功与机遇;伸出自己的手,拥抱理解与宽容;伸出自己的手,打捞幸福与快乐。
——题记
人生旅途,漫漫长路,在这漫漫旅途中,我们拥有很多次获得成功的机会,真正把握住这些机会你就会成功。与成功擦肩而过还是最终站上成功的领奖台,就看你自己是否伸手去握住眼前的这一次机会。
上学是人生最好的一次功成名就的机会,而我恰恰是最幸运的,我的千千万万的同学是最幸运的,我们都拥有这绝好的机会,机会就摆在我们的面前,是否珍惜,是否真正把握住那就要看你自己了,看我们是否愿意去把握它,把握这同往成功道路的向导。我相信没有人愿意放弃,我相信每个人都会紧紧的把握在手里去珍惜。让我们一起伸手,一起努力吧!
古人讲:得饶人处且饶人。所谓饶人,也就是能理解别人,宽恕别人,凡事不要斤斤计较,以宽容的心态去面对任何人或事,可这点是很难做到的,因为无论怎样改变,始终改不了的只有一点,那就是不允许别人侵犯自己的权利和利益,当然这也是对的,如果有人要侵犯我们的权利和生命健康,我们当然会阻止,可是却又那么一部分人,针尖大的事就要弄得人尽皆知。
心存理解。心怀宽容很难做到,但这是获得别人尊重最直接最有效的方法。当有人在无意间做了有损于你利益的事时,你要这样想:宽容了他,也就放松了自己。其实真的是这样,原谅了他人,你也就不再生气,不也就是放松了自己吗?
快乐和幸福其实来源于自己的心情,心里又高兴的事,自然也就感到快乐和幸福。快乐和幸福都要靠自己创造和把握,当心里的快乐和幸福被泪水淹没时,我们勇于伸出自己的双手去打捞,不要怕泪水的灼热,不要怕泪水的苦涩,勇于伸出自己的手,快乐幸福属于你。
伸出自己的手,拯救生命,伸出自己的手创造未来,伸出自己的手追求卓越,勇于伸出自己的手,你就会获得自己想要的一切。