伸出自己的手作文
光阴似箭,日月如梭,我和表哥形影不离的日子早已一去不复返了。
自从他上了大学,我们就只有半年见一面,以前血浓于水的兄弟情已灰飞烟灭,上次我竟心痛的发现,我与表哥之间已有了一层隔膜,形同陌生人一般。
上个星期我刚回到家,一抹高瘦又不失刚毅的身影进入了我的眼帘,啊!是表哥,他比半年前多了一种成熟的魅力,一双眼睛炯炯有神,高耸的鼻子下有一个微笑的嘴巴,一身黑色的劲身突显了他的成熟,使他多了一份英气。我心中不由一喜,但一股不知从何而来的陌生之气,如千斤坠般压住了我想伸出的手。
第二天,他竟约我去打球,一种的沉寂已久记忆,不由全部出现在脑海里。我和他来到了小区的篮球场,慢慢地我发现我们之间的隔膜淡化了。过了大约半个多小时,我们开始“一对一”单挑。我先开球,立马一个箭步上前,紧接连续转身,最后纵身一跃想上篮,这是我惯用的技巧,通过转身来迷惑对手,还从没失败过,不由自信得闭上眼,忽然手一空,睁眼一看,球竟凭空消失了,我一落地便往四周环顾,定眼一看,球竟已魔术一般到了表哥手上,我心中暗暗佩服。到表哥开球了,只见其一个插花后如离弦之箭一般向我冲来,我惊呆了不知所措,就在我以为要被撞飞时他竟违反惯性的一个大转身上篮,我反应来时想去防可早已有心无力了,最后我输给了表哥,我说:“啊!哥你还是那么强,真令人佩服。”表哥说:“其实只要多练习你就能赶上我,我比你技术好也只是我多练而已。”我听后认为很有道理,我在些时终于伸出了自己的手,表哥也伸出了手,我们没说什么却紧紧的握在一起,我们都明白我们那段血浓于水的兄弟情又再次复苏了。
伸出自己的手,使我备感与表哥的亲情,相信以后我们无论碰到什么风雨也能协手并进,共渡难关。