伸出自己的手作文
赠人玫瑰,手留余香。
——题记
小时候,我是一个只爱想着自己的人,我只会想到自己想要的,难得向他人伸出援助的双手。
那天早晨,我独自乘车去外婆家。天阴沉沉的,云朵像刚在大染缸里浸染过一样,又厚又沉又黑,又像随时都会砸下来似的。
不一会儿下起了点点小雨,打在我的衣服上、头发里,几滴调皮的雨滴甚至还钻进了我的颈背里,凉冰冰的。公交车来了。我快速地跳上车,运气真好,还有一个座位,我很快坐下,搓了搓了手,捂了捂脸颊。密集的雨点打在车窗上,雨雾模糊了车窗,舒服,享受!
不一会儿 ,上来了一位年过古稀的老奶奶,她身穿薄薄的衬衫,手里提着一大袋塑料瓶。她的头发湿湿的,透过湿润的衬衣能看得见她那瘦弱的身躯。突然间车上的广播响起“传承中华民族的传统美德,请为老人妇女让座”。
我是让座还是不让座呢?在家中我是小皇帝、小公主,大家都是让着我的,没人会和我争东西。让我去让座,那是不可能的!反正我就当没听到没看见。
正当我准备泰然自若熟视无睹时,妈妈的话在我耳边响起:“你应该向别人伸出自己的双手,而不是自私自利,你对别人好,别人才会对你好。”“我执拗地在心里对自己说:“我应该多想想我自己,别人的处境关我什么事?况且我不让,也许别人会让的。”想想过去,我是多么的自我。“对别人的冷漠只能换来别人的冷眼相待!”“赠人玫瑰手有余香”……这些不是老师讲的吗?哎!怎么这么乱!不能再这样了,我要改变自己!最终,我还是下定决心,起身给老奶奶让了座,伸出双手搀扶她坐下。老奶奶不停地说着“谢谢,谢谢!”,那一刻,我的心里荡漾着无比的甜蜜。从此以后,我不再是从前的我。
伸出自己的手,也许只是举手之劳,但却能给这个世界多添一分温暖,多添一份甜蜜。给别人多一份关心,多一份爱护,我们的生活才会更加阳光灿烂,和谐美满。