伸出自己的手作文
作为身体的一部分,一双手对我们的重要性不言而喻。在日常生活中,我们要勇敢的伸出自己的双手。
相信大家都还记得前不久发生的“小悦悦”事件吧?18位路人都是视而不见或者没有看见,最后是那拾荒阿姨陈贤妹向她伸出了自己的温暖的双手,将她从血泊中间抱了起来,尽管已经晚了。可是我相信,小悦悦在去世之前一定还记得那位平凡阿姨伸出的双手给她带来的温暖。
还有北大,湖大等大学就公开宣布积极支持本校学子在遇见倒地老人时要敢于伸出自己的双手。碰到了麻烦,有学校为后盾。
伸出自己的双手,将自己的温暖带给那些需要的人,让他们感受到我们双手是这个世界温暖的载体。不仅如此,我们更要伸出双手,放飞自己的想象。
1992年,邓小平南巡,在当时还是小渔村的深圳,他勇敢的向同性的人员伸出自己的双手,认为这里适合经济开发,说“这里可以搞一个特区嘛。”就因为他的这一次伸手,他的那个特区梦想由此放飞,才最终有了今天深圳这个繁华的大都市。
伸出自己的双手,不仅可以给他人带来温暖,也不只可以放飞自己的想象,还是创造的力量源泉。
新中国建立以后,我们祖国一穷二白,可是正是由于我们中国人民的勤劳,毛泽东同志伸出自己的双手,创造了我们社会主义的中国,还有像华罗庚,钱学森等这样的科学家,他们及时伸出自己的双手,才创造出原子弹,长征火箭等领先于世界的科技产品。到了改革开放,我们中国人民更是放开自己的双手大干特干,这才有了经济每年以10%以上的速度高速发展。
伸出自己的双手,是勤劳的象征,更是我们创造的源泉。同时,伸出自己的双手,还能够体会到收获的快乐。每年秋天,农民看着金黄的稻谷在风中摇摇摆摆。他们就会伸出自己的双手,握住那镰刀,将一年的辛勤劳动的成果收获回来,才真正体会到了收获的快乐。还有,我现在坐在这里高考又何尝不是伸出自己的双来迎接我这三年来焚膏继晷的苦读之后成功的喜悦呢?
当别人有困难时,我们要伸出自己的双手让别人来感受到这个世界的温暖;当我们对未来充满了想象时,我们要伸出自己的双手将它放飞;当时代充满了机遇时,我们要伸出自己的双手,去抓住机遇,努力创造;当丰收就在眼前时,我们更要伸出自己的双手,去感受收获与成功的喜悦。
无论何时,我们都要勇敢的伸出自己的双手!