伸出自己的手作文
朋友之间,就是要相互沟通,相互理解。做为她的朋友,你应当伸出自己的手,给她一个宽容。这样你们的友情才会永垂不朽。我和她之间也是如此,我们也闹过矛盾,但是我们都会伸出各自的手来保卫我们之间的友情。
回忆起往日的点点滴滴,我有点无语了。看着窗边的那朵纸花,恩,我想起了她。想起了那一件事。“喂,咋俩来做纸花吧。”“这个主意可真不错,你看他们不是做纸飞机,就是折纸青蛙。”“好了,别说了,我们赶紧开始吧。”“0K!我不说了。”时间一分一秒地流过了,只见她兴高采烈地说道:“你看,完成了,咋样?”“恩,可真漂亮,让我保管吧,我保证万无一失的啦!”我胸有成竹地说道。“恩,好,放学后接着做,你一朵,我一朵,作为我们友情的见证。”可是真到了放学的时候我非但不开心,反而更加忧愁起来。“你怎么自己先溜了呀,你忘记我们的约定了吗?”她跑过来问我。“不,我没忘。只是……”我吞吞吐吐地说道。“好了,好了,赶紧把纸花拿出来吧,我们还得接着做呢。要不然可来不及了。”“可是,我说了,你可别生气。"“你说,我不生气。”我低头说道:“我把纸花弄破了,你看。”“这,你,你,哎,我怎么说你好啊,我走了,你以后不要来找我”“喂”我拿着这朵纸花低声说道:“其实我不是故意的。”事情发生已经一个多星期了,我们之间依然保持着冷战,谁也不再理谁。终于,我再也受不了了,我跑回家立马做了两朵纸花。
第二天早晨我对她说:“呐,这个给你,另一个我留着,我们不要这样了,好吗?”“其实我也不想啊,只不过,你太伤我的心了,你竟把那朵纸花给弄破了。不过,现在,你我各有一朵了,那也就算了”“恩,谢谢你能够原谅我。"
伸出你们的手,只要大家都像我们一样伸出自己的手,给对方一个宽容,我们才会有更好的明天!