伸出自己的手作文
伸出自己的援助之手,是对自己能力的体现;伸出自己的援助之手,是爱心的体现;伸出自己的援助之手,是对他人认可的体现。伸出手可能会改变他人的一生,伸出手也可能会是黑暗中的一丝光明。
忆往昔,每年学校都会开运动会,每个班级的运动员都是精力充足,想要去赛场上闯个不停。但人的体力是有限的,我们班有个同学报了好多项跑步,每一项都是对身体的极大考验。最后一项1500米跑完肘,他已经在地上起不来了,只见他大口吸气,胸口也在剧烈地起伏着。但跑步的人需要多走动,我便赶忙跑过去伸出手将他一把拽了起来,当他的手与我的手握在一起时,我感到更多的是他对我深深的信任与赞许。我用手撑着他在阳光的照射下走过跑道,走过草地,走过
如今他和我已经成为了形影不离的好友,或许只是当时伸出的手,又或许是我对他的鼓励与支持。
伸出自己的手,会在行影中获得友谊,会在行影中获得他人的感谢。
那是节体育课,同学们都在尽情的玩耍,我也不知道一会儿的飞来横祸。一些高年级学生在我们的一边踢球,只见他们把球踢向高空稳稳接住,好像在炫耀什么,但马也会失蹄。只见一位同学,飞起一脚,那球便如离弦的箭矢一般朝我们的一位同学来,我眼疾手快,马上伸出自己的手把球拍在了地上,顿时手掌火辣辣的痛。那位同学转过身来,马上说了声谢谢”,便头也不回的跑开了。这一声谢谢让我心中暖暖的,手也不疼了,也为我自己刚才的举动而感到开心。
在生活中,伸出自己的手只是一件再不过普通的事儿了,但也正是有许多人这种伸手之劳,而使得社会中充满关爱与美丽。
花儿是十分美丽而又无暇的,它往往向往着光明。同样让我们伸出自己的手,去开放一朵无比绚丽的生命之花”。