听着“感恩的心,感谢有您,……”这首感人肺腑的歌,我的脑海里情不自禁地涌现出“各种各样”的妈妈:一日三餐扎着围裙做饭的“保姆”妈妈、夜幕灯下辅导我功课的“老师”妈妈、白天在早市摆小摊卖水果的“个体”妈妈、周末带奶奶洗澡、晒天阳的“女儿”妈妈、假期带着我游山赏水、开阔视野的“导游”妈妈……奥,我亲爱的妈妈,您是天下最最了不起的妈妈。想起妈妈为我、为这个家所做的一切,除了感动以外,我再也想不出更能表达我心声的话语。
我越来越深刻的体会到没有我的妈妈就没有现在的我,从我出生到现在的十年来,妈妈您就无时无刻不在精心照顾我,就像歌词中唱的那样“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝”。的确,我就是妈妈手心里的宝,一块无价之宝!爸爸说,自从有了我,我就成了妈妈的整个世界。举一个最简单的例子吧,我还没有出生之前,妈妈经营着一个兴隆的水果店铺,虽然起早贪黑很辛苦,但是收入不错,那时妈妈是村里人羡慕的对象:年轻、漂亮、能干!可是自从有了我,为了让我接受良好的教育,妈妈把心爱的店铺卖了,在家里全心全意的照顾我,让我享受到了天下最温暖的爱,正因为在爱中长大,所以大家都说我是一个特别懂得爱别人的好孩子,所以我成了最受大家欢迎的朋友。
妈妈您是我心里最崇拜的偶像,虽然您特别重视我的学习,可是我有好几次没考好,妈妈您都没有像其他孩子的妈妈那样打我、骂我,是而抓住时机劝我不要丢掉自信,要相信自己,只要努力,用心了、尽力了就可以,没有考好没关系,下一次考好就行了,这样懂得孩子、处处维护孩子自尊心的妈妈,我能不爱吗?
但是您又不是处处宽恕我,对我也有严格的一面,只要我写作业不认真,或者做错事情时,您就会毫不留情的指出我的问题,非常严厉地批评我,并监督我直到彻底改正为止。开始我不理解您为什么这样固执,现在我也懂得了妈妈这是为我好。妈妈,我爱您,您无时不在、不留痕迹的爱时时刻刻包围着我、影响着我,我在这充满爱的世界里健康的成长着,我长大了一定会做一个向您一样的大爱无痕的人。
妈妈我永远爱您!