我发明的吸尘器作文
平时因为爸爸妈妈工作忙,外公承担起了家里打扫卫生的工作,妈妈怕外公累着,便给家里增添了一台吸尘器。
第一眼看到吸尘器,我就被它的怪模样给吸引了,因为他的怪模样,样子是一个四不像,它的个子不大,外面用黄绿色铁皮包裹着,趴在地上,好像一只可爱的大青蛙,仔细一看,那只青蛙,底下有三条腿呢,你别说这三条腿可真灵活,可以转向任何方向,我们让它去哪他就去哪,不让他去它就哪也去不了。
它不仅样子怪,而且性格也很古怪。
每逢你不用它时,它就像乖乖兔一样呆在角落里不动,动的时候,像发火一样发出轰轰的响声。再仔细看看,全身上下都找遍了也找不到他的嘴巴,只有一根两三米长的软管。原来怪物吸尘器呼吸、吃饭全靠它了,连长鼻子大象都要对它赞叹不如了呢!切记,用完他后一定要很体贴地服侍他,如果不服侍他,他就会罢工。怎么伺候它呢?先关闭它的电源,再打开顶上的盖子,把里面的“胃”拿出来,把它吃进去的没消化完的“食物”倒入垃圾桶,再仔细清洁一下,最后给它装回去,它就又能好好干活了。
怪物吸尘器虽然样子很古怪,但是我们都很喜欢它,在它那坚硬的外壳下,却有一颗爱干净的心。