我发明的吸尘器作文
今年的双"11",我的妈妈也参与了,她给我们家买了一台吸尘器。星期四吸尘器到家了。
吸尘器是用一个大箱子装着的,上面被结实的胶带裹得严严实实的,我和妈妈费了好大的劲才打开它。打开了箱子先看到的是白色的泡沫,妈妈说那是为了保护里面物品的,再往里面看发现有许多的零件分散着装在一个个的塑料袋里,妈妈说她不知道怎么来安装,于是我自告奋勇地说:“妈妈,交给我吧!”我先是翻箱倒柜地找出了说明书,然后按照说明书上步骤安装起来。哦,原来先是要把软管接在吸尘器的主机上,接下来把一节直管接在软管上,再装上手柄,然后再装一节直管,最后把吸头和刷子装上就可以了,经过我的一番努力,一台崭新的橙色的吸尘器展现在我和妈妈的眼前,妈妈夸我真能干。
我迫不及待地把电源接上,拿起家里的“新成员”开始干活,伴随着“嗡嗡”的声音我把家里的三个房间都打扫的一干二净、一尘不染的。这个“新成员”可真能干呀!以后有了它,我的家就会更干净了。