我发明的吸尘器作文
一个暑假,天气闷热。小明在家画画,很快就大汗淋漓了。于是小明打开了窗户。一阵凉风吹来,窗帘飘了起来,几只苍蝇趁机飞了进来,在小明身边嗡嗡作响。小明一开始也没在意。过了一会儿,几只大苍蝇飞了进来,它们也飞过来,在小明的头上尖叫。小明很生气,心想:“苍蝇,敢骚扰我,我绝不饶你。”
小明立刻站起来四处走,却找不到苍蝇拍。他拿起一把蒲扇,朝落在桌子上的苍蝇打去。只听“啪”的一声,苍蝇没打中,但画被击落了。小明更生气了,又打了一只苍蝇。听“啪”,苍蝇被小明打死了。其他的苍蝇看到了,都掉到棚顶,再也没下来过。
小明站在地板上,抬头看着棚顶上的苍蝇。他非常担心。他对自己说:“小样,下来吧,你下来我就杀了你,有勇气就下来。”苍蝇好像故意生小明的气,在它们身上嗡嗡叫,但就是不掉下来。小明环顾四周,发现了一个吸尘器。
小明心里感动。他移动吸尘器,先组装好,然后打开电源。他拿着吸嘴,对准苍蝇,按下开关。只听一声“呼”,苍蝇被吸了进去。
小明开心地笑了笑,又继续画画。