我发明的吸尘器作文
过年以前,我们家要大扫除了。所以,爸爸买回一台吸尘器。它的外壳是蓝色的,底下三只轮子是黑色的,活像一只大青蛙,可爱极了!大扫除马上要开始了,爸爸就把吸尘器拿出来,还拿出一根又长又软的管子和三根又短又硬的管子。然后,爸爸拿出说明书认真地看了起来,并把一根管子插在吸尘器上。一会儿工夫,爸爸就装好了吸尘器。装好以后,爸爸把吸尘器的插头插在插座上,用手按了一下开关,吸尘器顿时发出“嗡嗡”的声音。
我们用它来吸地上的灰尘和纸屑,只一会儿工夫,地就变得干干净净了。我好奇地问爸爸:“垃圾都到哪去了?”爸爸说:“都被吸尘器吃到肚子里去了。”哇!没想到小小的吸尘器还这么厉害。我想:我们有了这台吸尘器,以后就不必用扫帚扫地了,地上脏了,只要用吸尘器一吸就行了。