我发明的吸尘器作文
今天,我发现教室里多了一盆植物,听老师说,它就是长在带沙漠里的仙人球——金虎。它可是一种天然的“吸尘器”哟!
金虎是绿色的,绿色的大衣外有一些钢针似的刺,为什么叫金虎呢?顾名思义就是因为它身上的刺很尖,一般没有人敢动它,而且颜色黄黄的,所以叫金虎。金虎头顶有许多黄色的小针,紧紧地聚在一起。金虎四周的身体上有十几个棱角,绿绿的像一座座绿色的山。
在棱角上有许多凸起的小山丘,小同丘的顶上有一片毛绒绒的地方,长着一簇簇坚硬的刺,像一朵盛开的黄色小花。刺的棱角还有点像坦克履带,那些刺如同万根钢针直直地竖起,伸展开来不留一点缝隙,你是怎么也作不到它的身体的。
金虎圆圆的,浑身长满了刺,职一只绿色的小刺猬,金虎每一簇刺中都有一根最长的刺,像一把锋利的宝剑。金虎上面小,底下大仿佛一个小凳子。
金虎没有梅花的傲骨寒霜,没有吊兰的惹人喜爱,没有牡丹的高贵品质,但它可是个天然的五星级“清洁工”呀!