我发明的吸尘器作文
“吸尘器,吸尘器,我家有台吸尘器。擦桌椅,吸灰尘,样样干得中人意。”我一边唱着自编的儿歌,一边欣赏着我家新买的这台吸尘器。
它“长”得像个塑料桶,又像一口高压锅。吸尘器的中间有一个管口,专门用来接像龙一样的长管子。在管口的上面有一个锁紧块。吸尘器的外面还贴着一个可爱的“米老鼠”:圆圆的脑袋,睁着一双大眼睛。吸尘器的底部有咖啡色的轮子,可以任意转动。再看盖子,上面有一个按钮。我打开吸尘器的盖子,只见吸尘器内有一层滤布,还有专门吸尘的零件。
看着,我的手痒了。动手试试吧!于是我照着说明书上的说的,一切准备好,然后按电钮,吸尘器立即发出“呜呜”的声音。我把圆刷头对准床上的衣服,从领子一直刷到下面的口袋,把衣服刷得一干二净。然后我把家里各种地方都吸了一遍,发现都吸的很干净。
我不由得高兴地叫着:“吸尘器真灵啊!”