我的发明我的梦作文
我的家乡在福州,这里是个宜居的城市,山清水秀,空气清新,森林覆盖率高达55.3%。鼓山西湖、三山两塔以及贯穿全城的闽江,为这里增添了温婉灵秀之气。天赐的美丽风景与深厚的民俗文化,让有福之州拥有无限魅力,韵味悠远……
金秋十月,我与父母一起登临鼓山。在山顶上,我放眼望去,想看看市区的美丽景色,却突然发现旧时的景象已经一片模糊,那一片青雾茫茫,也把我带进了茫茫的沉思……
福州的空气质量也在慢慢下降,雾霾大军的侵吞;为了城市建设,街上到处尘土飞扬,日夜不息;原来清澈如鉴的闽江水浑浊不堪,水质从一级降到二、三级……城市环境日益恶化,怎不令人倍感心痛。
从那一天起,我更加坚定了我的志向——为了家园更加美好而努力学习,让自己成为改变乾坤的“补天人”。
若干年后,我要成为发明家,为家乡建设和节能环保做出更大贡献。
我会发明经济型家用太阳能蓄电池汽车,以取之不尽、用之不竭的太阳能作为新能源,不仅节省石油,还能减少尾气排放,让八闽大地清风无限。
其次,我还要发明大容量的地铁、轻轨,在城市中形成纵横交错的铁路网,让上班族绿色出行,同样也能达到减排效果,并能成为城市里最时尚的风景。
我还想让高楼大厦改变格局,让每层每户都有一个“入户空中花园”,用来植树养花,不仅别有一番情趣,还能让植物造氧,净化空气,使钢筋水泥的丛林变成摩天的大森林。
我发明,还有清除水质污染的机器——过滤船,船下有过滤网,可以将沉淀物全部抽走,闽江和内河水就不会污浊。它的另一个功能是可以将“机器鱼”放入水中。别看它小,却很伶俐!它装有红外线感应装置,遇见漂浮物便吞入腹中,收集到过滤船。于是,福州水质便会大大提高。
改造后,福州将会成为山清水秀、鸟语花香的城市,冬暖夏凉,珍稀候鸟争相来到这里栖息,游人陶醉在这秀丽的风景之中。
榕城,我热爱的家园,必将更加美丽、更加繁荣,成为所有人梦想的人间天堂。“清新福建”,我的梦!因为有了我的发明,也许不再是梦。