我发明作文
小明是个爱科学又可爱的小男孩。他每天放学都要发明一些小小的东西。
今天,刚好是双休日,小明用小发明来设计汽车。他发明的汽车和其它的汽车不一样。小明的汽车不但在公路上奔驰、而且能够在空中飞翔、能够在海上航行、还能够潜入海底。他一直在认真地研究图形。
看了小明的发明,我也想发明一把雨伞。晴天能够给我遮太阳、雨天能够挡风避雨。它还能够变大变小。一个人时是一把小雨伞,当人多时可以变成一把大雨伞,让大家一起挡风避雨遮太阳,不用时还能够缩小塞进我的小书包。