小学写信作文400字
有一个老师,在报志愿的时候,千叮咛万嘱咐要我报免费师范生,我心猿意马,最后放弃了。我不想去过一种老早就被规划好的人生,我觉得我的人生还没有死掉,还有做梦的机会。如果现在还不做做梦,以后老了,就真的一点机会都没有了。
那个老师,后来发了一条说说,抱怨我当时报志愿时没有听他的,他认为那样是一个特别稳定的工作,我自己不识好歹,没有听他的,我能感受到他的愤怒。
无论如何,我理解他的抱怨,也可以理解他的愤怒。我只是在最后关头,突然觉得自己不想过一种这样的生活。从前的我那么喜欢安稳平淡的生活,可是那是从前,生活在逼迫着我们,那个时候浅薄无知的我,还不懂得生活的无助,觉得那样便好,不需要拼搏,不需要挣扎,听天由命地接受上天给我的一切。
可是现在,我不知道是什么改变了我,可我确确实实不是曾经那个我了。经历了一些,潜移默化地也在改变我。免费师范生,看似不用交学费,心安理得地混完四年,然后分配工作。听起来多么美好啊。
可是,我了解我自己是个怎样的人,如果把我安排在这样的环境里,只怕四年后,我还不如现在的自己有斗志,我不知道那个时候的我会变得怎样堕落,怎样不知进取。虽然大学有很高的学费,可这也是我努力的动力啊。我可以提早接触社会,看透社会,然后慢慢适应。
我相信,即使再艰难,最后我也会热爱它。
我坚信。