我们是欢乐一家人作文600字
“我们同欢乐,我们同感受,我们有着同一样的梦!”
对于马上就要中考的我来说,爸爸妈妈好像和我绑在了一起,成了一根弦上的蚂蚱。整天围着我转,好像除了学习,一点快乐的休息时间都没有。学得活脱一个“书呆子。”但是,那天短暂的欢乐,还是让我发觉了一家人在一起的快乐。
那天正好是CBA的首场总决赛。但是我知道,对于现在学习这么紧张的我来说,肯定是没有资格看的。于是乎,进了家门之后,我很沉默的走进屋里开始学习,脑海中浮现出一会北京队比赛时的情景:马布里的精彩上篮,莫里斯的激情暴扣``````”
饭后,就在我漫不经心的写着作业时,爸爸敲了敲我的门,我极不情愿的打开了房门,因为脑海中正想象着北京队的比赛,这时进来不是干扰我么。“儿子,走,看球去吧。我知道你们今天作业挺少的,想着篮球也写不到心上去。一起看看球吧,看完再写,也能让你踏实点。”
“真的么!老爸万岁!”我激动的已经没什么语言能够形容了,爸爸好像是第一次这么开明。
打开电视机,正赶上翟晓川一记精彩的空接扣篮。真是酣畅淋漓。“好球!”我激动的喊了起来。
这是连平时不喜欢看打篮球的妈妈也加入到我们当中,每次上篮,得手,封盖,断球,罚球,一气呵成的动作好像吸引了妈妈似的。也开始跟着我们叫嚷起来。
这时,我才发现特闷原来也有这么可爱的一面,和平时那一脸严肃的他们简直判若两人啊。
中场了,领先25分,我激动得都快要跳了起来。话说老妈早就兴奋的乱叫了。哈哈。一场球赛,不仅让我们拉近了感情,还让我感受到了家人到来的欢乐。其实生活中有很多欢乐都被我们忽视掉了,其实家人呆在一起就是最大的欢乐。
下半场开始了,欢呼声再次响起,不由得让人赞叹道:瞧这欢乐的一家子!