欢乐一家人作文
我是一个幸福的孩子。从小,我就生活在一个充满欢乐的家庭里,整天无忧无虑,每时每刻,也都感受着家人对我浓浓的爱,因为有了他们带给我的幸福与欢乐,我才能更加的茁壮成长。
(一)遥控风波
晚上写完作业后,我准备去看会儿动画片,可刚出房门,就看见爸爸正津津有味地观看着美国队对法国队的篮球赛,还不停地挥舞着手上的啦啦棒,忽然他激动地大喊:“噢!科比!好样的!”我径直走到爸跟前,笑眯眯地说:“爸爸,我想看动画片,行吗?不行,今天是美国队对法国队的篮球赛,众星云集啊!”爸爸想都没想,坚决地说。这时,妈妈刚干完活儿从厨房走出来,我灵机一动,“嘿嘿嘿嘿”地奸笑了几声,妈妈一副茫然的看着我,而老爸总觉得四周飘散着一阵阴风。我小声地在老爸耳旁说:“如果你不让我看电视,我就把你昨天背着老妈抽烟的事告诉她。”顿时,爸爸的脸白得像张纸,眼神躲躲闪闪的,半天才吞吞吐吐地说:“胡……胡说。”我凌厉的眼神盯得他发毛,他求饶地说:“好了,好了,遥控器给你,我怕了你还不行。”此刻,我心想:又来一个对手,不过有我孙大侠在,肯定百战不殆。我飞奔到妈妈身边,撒娇地说:“妈妈,亲爱的妈妈,就知道你最好了,别和我争遥控器啦!”妈妈都快笑僵了,一脸无奈地说:“我是问你怎样上网看电视。”原来是虚惊一场啊!
(二)“足球”大赛
周末,我在家里闷得慌,就向爸爸妈妈提议来一场无规则足球大赛。我找来一个气球充当足球,再拿来一个废筐子做为球框。
游戏开始了,我边踢边大喊一声:“孙氏大神踢。”可半路杀出个程咬金,我的球被眼疾“脚”快的爸爸拦住,眼看爸爸快要进球,刚才还远离尘嚣的妈妈一个箭步跑到了球框前,正好拦住了球的去路。此时,爸爸的脸上青一阵紫一阵,而我在一旁幸灾乐祸,心里乐开了花。没过几分钟,“足球”就被我们踢炸了,可一家人脸上都洋溢着微笑。
我有一个欢乐的家庭,围绕在我身边的总是快乐与亲人的爱。正是这样,我学会了要用爱的眼睛看这个世界,感知人生的幸福。