欢乐一家人作文
“哈哈哈……”家里阵阵笑声传出,肯定是我那迷糊鬼弟弟又干“好事”了。
星期六,我从学校回到家里时,家里只有弟弟一个人,爸妈那两位高人不知道去哪里云游去了。
见我回家,弟弟吵着要吃口香糖,我受不了他那震耳欲聋的喊叫声,只好出去给他买。他见自己的计谋得逞了,竟然强调说要传说中恐怖得让人灵魂出窍的什么“吐血口香糖”,光是这名字,就把我吓得头皮发麻了。我怕他又生出麻烦,速战速决,买了口香糖后,三步并作两步奔回了家。
弟弟看到口香糖高兴极了,忙撕开包装,把那个恐怖的东东扔进了嘴里。他嚼了一阵,一股红色的液体就从他的口里流了出来。正在这时候,“吱呀”一声,那两位云游的高人回来了。他们看到满嘴是“血”的弟弟,吓坏了。
爸爸一把抱起弟弟:“张开嘴!张开嘴,让我看看!”弟弟的嘴里一片红色,那块恐怖的口香糖正被他嚼得绵软,静静地躺在他的舌头上。爸爸一下子急了:“儿子呀,你怎么把舌头给咬下来了……”话没说完,满头大汗的妈妈便插嘴道:“别说了,快送医院!”随着妈妈的话音,爸爸拔腿就往外跑去。
我被他们两搞得有点迷糊,正处于“卡机”状态,反应过来后,急忙往外追去,边跑边喊:“爸爸,爸爸,那不是舌头,是口香糖!”
“啥?口香糖?”爸爸停了下来,不放心地掰开弟弟的嘴,仔细观察了很久。
我把事情的经过说了一遍,爸爸才抱着弟弟回家了。
回到家里,妈妈立刻拿来一杯水,让弟弟漱口,还命令他把那块口香糖吐出来。看着那团可怜的口香糖,我不禁笑了起来。仿佛刚明白真相的两位高人也不好意思地笑了,弟弟不知道是被我们传染了,还是吐出口香糖把嘴解放了,挠挠头,也跟着笑了……
这就是我们一家人,一天到晚都迷迷糊糊、一惊一乍的,时不时就闹出一个惊天动地的笑话来。不过也正是因为这些笑话,才让我们家充满了欢乐。