生命的力量作文
从小,姥姥家的树就一直陪伴我成长,可它仿佛水土不服,自从栽下这棵石榴树,原本还存有的几片树叶,都渐渐变枯黄了。最后也都谢了,飘落了,埋入泥土里不见了踪影。
姥姥心疼极了,每天都悉心照料着,到了开花的季节,别人家院子里都长出了嫩叶,开出了红花儿,而它仍旧一副枯败的样子,就差冬天下一场雪。别人家是炎热的夏天,姥姥家是寒冷的冬天。
想必那石榴树,望着四角的天空,正闷闷不乐呢!
我的姥爷心急,看着石榴树那副落魄的样子,早想把它挖出来,扔到别的地方。一家人都认为它已经死了,但姥姥不这么认为。她说,它正积攒着力量呢,不用过多久,一定能长出芽来,它并没有死!我们尊重她的意见,不过石榴树的样子,让整个院子失去了几分活力,像是一个累赘,让人看着不顺眼。
于是,几年过去了,它仍是那个样子,仍是没有生机。渐渐地,没有人再去照料它,甚至都不去看它一眼,人们都已经把它遗忘了。
有一次,我来到姥姥的院子,不经意间发现了那棵树,枝枝枯枝之间,我发现了一抹绿色,绿的透亮,绿的耀眼。让人不可思议。拔开枯枝,一抹嫩芽,映入我的眼帘。我赶紧回到屋里,告诉家人们,他们不相信,出来看,每个人都看到了。此时,一缕光照下来,照在那棵树上,照在那抹绿色上,那片绿色正顽强地生长着。过了几天,回首再望,那片绿叶叶已经长大,还有一些叶子,两片、三片都嬉皮笑脸,冲我笑呢!
又到了一个花季,那红扑扑的花骨朵儿已经长出来了,那是一个个石榴!于是,我们等着,等到它结了果,摘下来,掰开,几粒果实随之掉落,尝一口,果香溢出,随之入鼻,清新极了。那片阳光,依旧照着,依旧赋予着它力量。
是那缕阳光,拯救了一棵枯萎的树,拯救了一个生命。原来,鼓励是一种帮助,更是一种激励!
阳光,赋予了生命的力量!