童年的作文
如果没有失去,便不会有回忆与珍惜。而童年似一块五彩缤纷的棒棒糖,甜蜜一直滋润着我,伴我在人生路上远行。
小时候的我,最盼望下雪了。如精灵般的雪花从天而降,在带来一丝冰凉后,缓缓消失,快乐在心底蔓延着。一片雪花飘啊飘,伴随着时光追朔到我的童年。
我玩雪,从来也不心急。先从脚边,开辟出一道路。推着雪堆一点点往前,走过白桦,掠过青松,路过枯木,经过寒梅。成堆的雪早已冲过了手套的防御线,但我依旧傻乎乎的向前走去。累了,乏了,手心才隐隐作痛。
拿出了彩笔,抓起一块凹凸不平的雪团,急切地涂上颜色,却没发现自己的手同样也被染了色。但对于我来说,这一切都没关系,自己只在乎自己想要搭起来的雪人。很难想象,年仅六七岁的我会偷偷的搬出在仓库里尘封多年的铁锹,使出九牛二虎之力,嘿咻嘿咻的铲雪。自己大概都不知道,铁锹究竟倒了多少次,自己究竟摔了多少次。好在在我的坚持下,一个比我高一头的雪堆铲了起来。
我的手是冰凉冰凉的,我的脚是冰凉冰凉的,在冰凉冰凉的心口上,却跳跃着一颗鲜活的、炙热的心。这股源自心房的暖流流至我的全身,使我感觉不到一点寒冷。现在的我才明白,那股力量,名为童真。
我接着做起了头,两只炯炯有神的眼,一个细长的鼻子。还有一个开心的微笑。将之前的红心放进雪人的心窝,在我曾经小小的世界里,它便与我一样,有了心跳,有了生命。
次日,当又一轮冬阳从天空升起,无声无息中,那个雪人,化了。地上还存有被染成红色的水。那是,雪人的心……
我愣在那里,心里有一种说不出的惆怅。是不是一旦长大,我所珍惜的,都将逝去?我的内心迷茫着。
然而,恰好天上飘过一朵云,与我的雪人那样相似!巨大的自豪笼罩了我的心:我的雪人,去了那么高、那么美的地方!迷茫的心找到出路:即是我们都变了;即使我们都会变;即使我们都得变,但拥有回忆,懂得珍惜。
当我的童年成为尘封的记忆时,我便可以像现在这样仰望天空——
看!我的童年在向我微笑!