童年的作文
童年是一本五彩缤纷的画卷,里面画着一幅幅有趣的图画。童年是一本充满生气的相册,里面记载着一件件有趣的故事。每当想起那件事,我便会哈哈大笑起来,那就是我小时候放风筝的事情。
那是我五岁时的故事了,那是我上幼儿园中班的时候。有一天放学,我突发奇想,要妈妈带我去放风筝,妈妈爽快地答应了。我们来到莫愁湖公园,买了一个小燕子风筝。准备就绪了,妈妈先上阵,只见她一只手抓着线托,一只手拿着风筝,飞快的奔跑起来,她一边跑,一边放线,抓着风筝线的那只手还不停地上下拉动着,不一会儿,那可爱的小燕子风筝就已经飞上了湛蓝的天空。
我站在一边看不下去了,也想自己放飞风筝。我要开始了,我像妈妈一样,一只手抓着线托,一只手拿着风筝,飞快的奔跑起来,可是那时我还不会控制放线,所以我一跑起来就在不停的放线,让“小燕子”在地上爬了,妈妈见了,连忙叫我停下,告诉我这样放风筝是永远放不上去的,我听了,伤心极了,但是,还是向妈妈请教了,妈妈告诉我,我这样一直放线是不对的,应该要放放、停停、放放、停停,要控制好节奏,这样才能把风筝放的高高的。
我听了,“哦!”了一声,便开始了我的下一次尝试。这次我吸取了教训,便有节奏的控制放线,果然,“小燕子”越飞越高,我心里开心极了,突然,妈妈大叫道“小心!”,原来,我脚前有一块小石头,“哦!天啦!我的爪爪!”,一声惨叫声后,我便光荣负伤了,我的“小燕子”也飞走了,我那时侯的情景只能用一个成语来概括——“惨不忍睹”。这次放风筝以失败而告终,妈妈还嘲笑我是“笨鸭子”。
虽然这件事已经过去很久了,但是,每当我放风筝的时候都会想起这件事,那时,我就会尽全力去放风筝,不让妈妈再一次嘲笑我是“笨鸭子”。