我的校园生活作文
“三尺讲台迎冬夏,一块黑板抒春秋”,这是爸爸妈妈读书时的真实写照。如今,E时代已经来临,网络技术信息化带给了我们一个崭新的学习环境。
晨曦初露,睡梦中的我就被一阵悦耳的铃声叫醒。手腕上的智能手表发来家校通信息:今天周一,请各位同学不要忘记穿好校服,系上红领巾,落款:暨阳实验小学四年三班。我看后会心一笑,在心中感谢老师的友情提醒,更感谢家校通平台,让我们的生活有条不紊。
一路向学校走去,远远就看见“探头大哥”一脸严肃,全神贯注地坚守在自己的岗位,配合学校保安,为老师和同学们的安全保驾护航。走进校门,宽大的电子屏幕上滚动播放着学校各类消息,让我们一目了然学校的大小事,无需再去打探小道消息。
在课堂上,老师推开黑板,让白板“闪亮登场”,用各种输入法代替了粉笔的职责,老师按动手中的遥控设备,教室内的电脑和投影仪就各司其职,开始工作。语文课上,老师给大家上《长城》一课时,无论老师讲得多么精彩,我们也体会不到长城的曲折蜿蜒,像一条巨龙横卧。后来,老师上网搜了一段关于长城和运河的纪录片播放给我们看,我们都震撼了,仿佛身临其境。
一幅幅实景拍摄录制的画面,一段段精彩纷呈的视频,让枯燥乏味的课文瞬间生动起来。令人费解的英语课,如今也一改传统死记硬背的教学风格,开设了情景英语教学,让我们在英语课本中都有了角色。老师还在班级群发起群视频,把爸爸妈妈邀请到了课堂上,观看我们的表演,这让我们更加卖力地展现自己,也让我们的表现得到了认可和赞扬,更讓爸爸妈妈看到我们在“校园E生活”中学习热情的高涨,收获的快乐。数学课上,老师一边讲解题目,一边按动遥控器,每按一次就是一个解题步骤,让解题思路清晰明了地展现在我们眼前,同时老师还把我们要学的知识做成了简短的PPT,让我们观看之后过目不忘。我不由得感慨,这哪里是课堂,分明是科技馆!
临近傍晚时分,我们一天的课程结束了,智能手表又按时发来了当天的家庭作业,并且把我们的位置信息发送给了爸爸妈妈。
我爱这信息技术先进的校园E生活,它将会成为我学习生活中最华美的篇章。