五年级描写电器的作文:我家的冰箱
我家有大约一个1米8的大高个,它是个银白色的冰箱,它是美的牌的,它高傲地站在我家的小客厅。
我家的冰箱是长着长方体的身材,大约有1米8的大个子,它的宽大约80厘米。
我家的冰箱是分上中下三层第一层是保鲜层,第二层是软冷冻的,最后一层是冷冻层。
首先我们把第一层,打开你会看见一个小灯,一打开就会亮,一关灯有关了。上面还有一个温度器,它能调温度,我家的冰箱是1到5度的,然后第一层是保鲜层,它的作用是保鲜,像妈妈买来的水果,蔬菜,奶制品,饮品……都可以放到里面。水果,蔬菜放到里面就可以保鲜,奶,和饮品都可以冷藏,不让它,坏的更快,要是在夏天,你还可以喝到冰镇饮品,非常解可,凉爽。
第二层就是软冷冻了,它的作用是保鲜,不让一些速冻食品化掉,让你什么时候饿了都可以煮一袋速冻食品。
最后一层的作用就是冷冻了,要在夏天,你吃的冰棒就可以那么快,一次性妈妈就可以多买一些冰棒了。
冰箱已经成为我家的一员了,他给我家提供了大方便,像鸡,鸭,牛,猪,羊,鱼肉,水果,蔬菜,奶,饮品,速冻食品……都可以放到里面保存。我没家缺不了电冰箱,它给我们家提供了大量的方便,帮助。我爱我家的电冰箱。