五年级描写电器的作文:我家的冰箱
我家有一台冰箱已经有一年了,冰箱给我们带来了很多方便。
它是白色的皮肤,里面有一些亮晶晶,冰箱上层右下角画着一朵玫瑰花,冰箱的下层的右下角也有一朵玫瑰花。冰箱的边框是银色的。他有一个半我那么高,宽大约有50厘米那么宽。总共有两扇门,他们是上下结构的门,上层是冷藏室,下层是冷冻室。
上层比下层大约少了10厘米左右,上层可以放水果,蔬菜,剩饭,剩菜以前家里的水果蔬菜,剩饭总会有剩下来的,可是它储存时间长了就会发霉,变成了一个个“小霉鼠”。有了冰箱在买水果蔬菜就可以放的时间长一些了。如果上层有水就把排水塞子打开,然后水就留下去了,水没了就把排水塞子放进去。
下层是冷冻室可以冻肉,饺子,冰水,雪糕。冬秋时节人们比较忙一次性可以多做一些饺子,忙碌了一天,回来肯定很累不想做饭,这时你可以拿出冰箱里的饺子放到锅里几分钟就可以吃了。夏天是一个非常热的季节最高温度到39度,不管是大人还是小孩工作回来肯定很热,你肯定想喝点凉的东西来解热吧!你可以在前一个晚上冻点水,等下班回来就可以喝上冰凉的水了,或买一些雪糕放入冰箱,如果冰水你等不及它化的话可以拿一个雪糕来吃,每天不能多吃否则会吃坏肚子,冻水时不要把水冻得过长,要不然就会冻裂。
有了冰箱,每个家庭会变得方便起来。