五年级描写电器的作文:我家的冰箱
一米七的大高个子,大大的“肚子”,笔直地站立在厨房一角,默默地服务我们,他是谁?那就是我家那台大大的电冰箱!
我家的电冰箱,身穿乳白色的外衣,他是美菱牌的,它是节能的,它是节能的,它是个长方体,他很高,连我们家最高的爸爸,也只能仰望他!他是单开门的,我们家的电冰箱,分为上中下三个部分,上是冷藏室,中是保鲜室,下是冷冻室。打开上部分的门,小灯就亮了,关上门灯又灭了,里面又分成三层,第一层放了一些需要冷藏的药品,第二层放了一些蔬菜,第三层放了许多水果,一个个红红的苹果,想练操队伍似的,整齐放在那。如果你仔细看,冰箱门上也有一个小层,这层里全是下凹的小洞,那是放鸡蛋用的。中间是保鲜层,你别看他最小,但,功效可厉害了!不管把任意食物放来五个月都不会坏!最后一层也是最大的那层,冷冻室,他更厉害,能降到零下18度呢!最适合放鱼肉,鸡鸭这种肉类食品,它的作用,是让食品更保质,他能保证食品一年都不坏!比中间的保鲜层好用多了,只不过底层里的东西拿出来切会有些硬!这就是我家的电冰箱。
我家的电冰箱,默默的服务我们,她是我们家的一员,我们离不开他。