五年级描写电器的作文:我家的冰箱
我家的角落里有一个电冰箱,它可大个了,特别的壮实。大大的肚子里装着许多东西。
我家的电冰箱实灰色的,一个长方体,高是198厘米,宽是50厘米,长是80厘米。最引人注目的还是那个海尔兄弟的标志了,旁边还有几朵小樱花。这个冰箱比我高两头。
电冰箱一共有三层,第一层是冷藏箱,约有260升,打开冷藏门,上面的灯会亮,发出了橙色的光芒,关上的时候,灯就会灭掉。原来那些灯的开关在门上啊!打开冷藏箱的时候,里面是一层一层的活动搁架,要是放的东西长一些,就往上面放一放。要是放的东西短一点就往下挪一挪。门的那边还有抽屉,夏天爸爸爱喝冰镇啤酒,把它冻那里就行了。还有鸡蛋盒,防止鸡蛋摔碎。
第二层是保鲜箱,大约50升,如果晚上买了熏鸡吃不完,夏天又怕坏了,就把它放在冰箱里就行了,第二天拿出来热一热就可以吃了。
第三层是冷冻箱,大约126升,夏天妈妈给我批发了冰棍儿,怕化了,就可以冻在那里,想吃的时候,就可以那吃一根来吃,轻轻地咬上一口,顿时感觉神清气爽,暑气全消。
这就是我家的冰箱,它是我家的生活小帮手,也是我家的大功臣!