我家的冰箱作文
我家有一台普普通通的“海尔”牌电冰箱,它是我爸爸在20xx年买的。
这个电冰箱是一个长方体,它是银白色的。白色的外壳上有许多小银点,从远处看一闪一闪的,特别好看。它的右上角是两个小天使,那是“海尔”的标志。它有两个门,下面还有四个小小的轮子,用来方便移动。它的后面还拖着一只“小尾巴”——电线,直接连着插座,如果没有它,电冰箱就无法使用。
电冰箱分上下两个门,分别是冷藏室和冷冻室。它们的门很厚,而且有磁性,门的里侧有一些小格子,可以放鸡蛋、牛奶、酱等等。冷藏室里有三层,可以放水果、蔬菜、剩菜、要化的食物……而下层的冷冻室有三个抽屉,可以放冰棍、西瓜、饺子、汤圆、生肉……容量可不小!
它和我们家的生活有着密切的关系。我放学回来,首先查看冰箱。因为妈妈会把各种各样的好吃的放进去。有牛奶、面包、香肠……可以让我大饱口福!夏天,我一回家就会从冰箱里拿出冰镇饮料喝,有时还吃冰棍和西瓜,那叫一个爽!逢年过节,爸爸总会把饮料放进冰箱冰镇。而妈妈每次买菜回来,都会把好吃的源源不断地送进冰箱。
我喜欢这个冰箱,不仅因为它是我们家的功臣,而且那里面装的满满的食物都是妈妈对我的爱,所以我会好好珍惜它的。