我家的冰箱作文
我家新买了一台冰箱——海尔牌的。
这台冰箱高大约一百七十厘米,宽约六十厘米,穿着银白色外套。它内部分为上下两层,上面一层是冷藏室,下面一层是冷冻室。它的外壳非常坚硬。
冰箱买来后要先用软布和纸巾擦洗一遍,然后插上电源,过三十分钟才能使用,它每隔一定的时间要擦洗一次。
这种海尔牌的电冰箱功能齐全。
冷藏室里可以放新鲜的蔬菜、水果,还可以把剩菜剩饭放进去,一点也不浪费,它不仅可以放吃的,还可以放用的呢!比如把丝袜放进去,可以使丝袜变得更柔软,延长寿命。冷藏室的作用如此之大, 冷冻室当然也不甘落后:它可以把易溶化的棒冰放进去,使它不变形,保持原汁原味;可以把新买的肉、饺子放进去,保持新鲜美味……
冰箱给我们的生活带来了无限乐趣!我感谢它!