我就是我作文
一滴水珠偷偷地在一旁哭泣,她呜呜咽咽地对太阳说:“我的心全是泪水,我拥抱不了太阳。”太阳说:“阳光是公平的,它会洒满每一个角落,只要你心中充满阳光,你就会发现阳光一直包围着你。”于是,小水珠学会了在自己小小的世界里承受太阳的光辉。
这就是我的写照。我很快乐,在成长的十六个春秋冬夏里,到处充满鲜花与掌声。我坚信,我就是我,一个独一二无的个体,如果这个地球少了我一个,宇宙便会少一片欢笑。所以,我很重要。
我有一个愿望,那就是:有朝一日我一定要成为北大的学生。这是我在十岁第一次知道北大时许下的诺言。渴望在湖光泛影的未名湖畔,淋着雨,读我最喜欢的诗。
我很贪心。记得20xx年那场美丽的狮子座流星雨,我抬头仰望着空前明亮的天空,我许愿说:“我希望,我许下的每一个愿望都能实现。”很贪心吧?我说过的!
我很可爱。我一直在幻想着可以变成一个外星人。因为我认为外星人会飞,到时后我就可以挥舞着我那洁白的翅膀,飞到法国的梧桐树林里漫步,去北海道看一大片的薰衣草花海,还要在撒哈拉大沙漠种下我最喜欢的水仙和梧桐,然后飞到珠穆朗玛峰体验一下居高临下的感觉……可惜我不是外星人。不过,这些幻想我会通过我的努力来实现的,毕竟,对于外星人来说,我也是外星人嘛!
我很奇怪,因为我一直会想一些奇奇怪怪的问题,例如:“为什么我会出现在这个世界上?为什么原来空无一物的地球会一下子长出这么多的东东来?……我也不知道我为什么会想这些东东,也许是我“思想复杂”吧!就算是淋了场大雨,我也可以兴奋得象标准大气压下一百摄氏度的水。
我的名字有“光明照耀”的意思。而我就象我的名字一样,定会在一个阴霾满布的日子把阳光带到每一个人的身边。
这就是我,一个与众不同,独一无二的我。