我就是我作文
每个人都有不同的优点和缺点,它们一直在人生的路上伴随着我,每个人的优点和缺点又是不同的,就像是不同的烟火有着不同的绚丽与色彩,而我就是我,是天空中一朵不一样的烟火。
我是一个善良的女孩。三岁时,一旦在路上碰到讨钱的人,总是不管三七二十一,就问妈妈拿点钱,就把钱放到饭碗里。五岁时,在幼儿园里,只要看到自己的朋友被欺负了,即使是两肋插刀,也要为朋友打抱不平。九岁时,我总是帮同学完成各种事情,有一次,隔壁班有一位同学的一包餐巾纸掉到了走廊上,我立刻帮忙去捡,还没捡到呢,那位同学就已经把餐巾纸塞进了口袋,他以为我是要拿他的餐巾纸占为己有,便把我大骂了一顿,我还是不以为然,我想:我就是我,又何必在意别人的三言两语。所以,我依然为别人伸出援助之手。
我还有一个大家公认的优点,那便是节俭。上小学的时候,每次遇到出去郊游,全班同学总是会带上一些钱,用来买饮料买零食买玩具。我觉得他们十分奢侈,家长们给他们钱是让他们把水喝完时,觉得口渴,才用钱来买水喝。但他们自己的零食都还没吃完呢,就去店铺里买冰激凌、巧克力、爆米花来吃。水都还没喝完呢,就去自动售卖机买更贵的可乐、雪碧、芬达和各种各样的饮料来喝。更多人还去店铺里买毫无意义的玩具。因为是在景区里,这些东西都比家门口的那些店铺要贵的多,这些平时花一元两元就能买到的玩具,在那里居然就要五,十元。他们有考虑过父母赚钱有多辛苦吗?居然还舍得买那么贵的东西,这是让我非常不理解的。我就是我,又何必和他们一样奢侈,我只需做好节俭的我。
我当然也有缺点,那就是眼高手低。六岁的时候,幼儿园老师总是跟年幼的我想回家做手工作品的要求,我总是不耐烦地想:哎呀,这个太简单了。没事,那么简单,我就不听老师讲了,反正我会做。结果回家后,我只好静静地望着手工纸发呆,怎么做呀?我不会。谁来教教我?哎。谁叫我上课没听呢。现在就自讨苦吃了吧。八岁时,我读的书已经比我的身高还要高了,每次看到语文试卷都感觉一点儿也不难,心里想100分非我莫属了,但是,每次都会因为不细心,从而这里扣掉几分,那里扣掉几分,还是没有得到100分。这也是我,需要慢慢改变的我。
这就是我,与众不同的烟火。