我的理想作文
我的理想理想是激励人发奋的动力,每个人,都有属于自己的理想,当然,我也不例外。
我的理想是当一名警察,我看见电视上的警察抓坏蛋,样子威武极了,神气极了。从此,当一名勇敢,威武,舍己为人的警察的理想,从我心中萌生!我所受的教育告诉我警察是维护社会正义,为人民服务的楷模。老师告诉我们警察的专业工作主要是维护社会治安,所以他们经常会抓获各种各样的违法乱纪分子,被人民赞颂为英雄,这也是其他职业的人们很少有机会得到的待遇。正因为如此,不管多么狡猾凶残的罪犯只要听到警察来了都会落荒而逃。并且警察为人民利益自己吃苦耐劳,在节日不能与自己的家人团聚,不能和他们一起分享快乐,要为我们的安全更加努力工作,他们从不擅离职守,真正的警察时刻都会牢记自己的身份和责任,从骨头里疾恶如仇,即使脱掉警服,身穿便衣也仍然保留警察本色,即使退休转业也不改变职业素质,他们每一个基因里都会刻下警察的职业印记,并把这些优良品质遗传给他们的子孙万代。
他们为别人想得多,为自己要的却少。
理想是一个人奋斗的目标,只要有了理想就有了目标。按照目标,严格要求自己,让自己努力进取,开拓视野。