我被“鬼”缠上了作文
童年,是记忆中的一幅美丽的水彩画,有快乐,有悲伤,有难忘……但我最难忘的,还是和外婆一起的时光,想起那件事,我总是情不自禁地笑出了声。
以前我总是看鬼片,每次总看得津津有味,怀里抱着一个枕头,也许你会问:“枕头是干啥滴?”废话,看到恐怖的情节,我总要拿东西挡一下的吧!但在晚上,我自己一个人睡,总会梦到鬼再追我。
有一次我又在梦中惊醒,吓得瞪大眼睛,一摸头,头上一把冷汗。我不断地安慰自己:“没事的,没事的,那只是一个梦而已,不是真的。”平静下来后,倒头就睡,闭上眼,总怀疑自己被鬼缠上了。
第二天早晨,随着一声鸡鸣,叫醒了正在睡觉的人们,说明繁忙的一天即将开始,昨天的忧愁将被人们遗忘。
我走出家门,舒服的伸了个大大的懒腰,看见正在洗菜的外婆,便大叫一声:“外婆,早!”
“早啊,昨晚睡得好不?”外婆停下手中的忙碌,转过头来问我。
“很好,只是……额,做了一个噩梦而已。”我想着昨天的梦,犹豫着要不要跟外婆说。
“噩梦?”外婆看着我结结巴巴的,皱了一下眉头,又不知道在想啥了。
“嗯,外婆,外公煮好饭了,我先去吃了哈。”我看外婆上下打量着我,不知道她又在想啥馊注意了,只好找个借口开溜。
不知不觉,太阳渐渐下沉,黄昏的余晖打在白云上,把天空染成了金黄的渐变色。
吃完晚饭,我钻进被窝里,欣赏了一曲知了的小夜曲后,倒头就睡了。
忽然,我听见了轻微的脚步声,很轻很轻,但我还是听见了。会不会是鬼,会不会是小偷,会不会是……好吧,我一紧张就会胡思乱想。脚步声越来越近了,我强忍着心中的慌张,心砰砰直跳,在黑暗中一整乱摸,寻找灯的开关。我似乎感觉到,“鬼”离我越来越近了!我忍不住对着天大叫一声“啊----!”刚好,我找到了灯的开关,“啪”的一声,灯亮了。然而站在我面前的,是外婆!
“外婆,你三更半夜不睡觉来我房间干嘛?吓死我了!”
“嘿嘿,我只是想让你以后知道鬼是人扮的,你不就不害怕了吗?”外婆小心地解释着,觉得怪不好意思的。
呼,吓死我了!
童年,是一本画册。这件事,永远被封锁在记忆了,也算,是童年中最恐怖的一件趣事了吧。