我登上了月球
昨天晚上,我做了一个神奇的梦,在梦中我登上了月球。
我是坐我国自行研究和制造的神舟号飞船登上月球的。平明我们看到的月球上有一棵十分高大的大桂树,传说中的吴刚拿着斧头去砍桂树,每天砍了一个大口子,到了第二天又长起来了,怎么使劲砍伐也砍不断那桂树。还传说嫦娥姐姐的男朋友在凡间,是个勤劳勇敢的小伙子,嫦娥姐姐非常想念她的情人,常常在桂树下流眼泪……这些传说增加了我对月亮的向往。所以我当上了天文研究员后最想做的一件事,就是登上月亮去实地考察研究。
月亮的景色并没有传说中的那么美丽,它靠折射太阳的光芒给地球上的人类传递光辉,月求上布满尘土、岩石、环形山,人到月球上变得轻飘飘的,因为它的吸引力很小……后来,我在一本科学杂志上查到了许多关于月球的尘土中有细菌和水澡等生命迹象,这表明月球上仍有生命活着的可能性。经过科学调研,月球上有话多矿产资源可供人类开发利用。
我正在梦里畅游月亮,妈妈的叫声:“宝贝,起床了。”把我惊醒了,我起床一看,啊,太阳已在我的窗前对我眯眯地笑着。上学的时候,我回味着梦境,我决心把梦变为现实。