有关教养的作文
生活中,处处能发现一个人有没有教养,就说这周五晚上的事情吧!
周五晚上,天下着蒙蒙细雨,当我们在奶奶家吃完饭回家的路上,路过锦纶中学门口的时候,啊,堵车了,车队就像一条长龙,弯弯曲曲的,好像永远也开不到尽头。车的后尾灯闪烁着,就像一只只眼睛,时刻监视着我们。俗话说:堵车不堵心,我们就这样一直等啊等。五分钟过去了,七分钟过去了……汽车龟速地前行着。等了好久后,我们终于看到了一丝希望,因为还有一辆车过去就通了。可令人不解的是,为什么偏偏就卡在这一辆车上呢?我一定要探个究竟。
过了一会儿,这个答案终于水落石出了。原来有一个来接孩子的家长要在网格线上转弯,可有许多其他接孩子的家长都停在了网格线上,所以导致他转不过去,便横行霸道的横穿着停好,可他这样一停便让后面的车也都开不过去了,这样难道不是一个恶性循环?
看到这个情况,爸爸迅速地走过去,让那位车主把车稍微挪动下,以便顺利通车,可那个司机振振有词地说是别人没有素质在网格线上停车使他不能掉头,他们你一言我一语地理论了起来。
当爸爸和那位车主说了五分钟的理以后,在别人的指挥下,妈妈觉得车应该勉强可以通过,便没好气地把爸爸叫上车,走了。
我坐在车上,看完了刚才的一幕后便小声嘀咕着:原来一个人的教养,从一点一滴就能看出来啊!