阅读的乐趣作文300字
我爱阅读,因为阅读可以充实知识,也可以打发时间,学习各种不同领域的知识,也是我最有兴趣的事,阅读是我最爱的活动。
在浩瀚的书香世界里,让我百读不厌的事历史书籍。为何我热爱读历史的书籍?因为阅读历史书籍,能借由文字穿越时空,知道许多历史故事,包含古人的想法,发生的事件及他们如何解决问题的过程,自己彷彿身历其境,一同经历了他们的喜怒哀乐、悲欢离合,让我越今的阅读乐趣。
在我读过的历史书籍中,让我印象最深刻的是《三国志》。为什么这本书让我念念不忘呢?因为书中记载了三国时代中那“桃园三结义”的感人事迹及如何斗志打败敌人的故事,那些栩栩如生的历史过往,使我对这本书百读不厌,不论看了几遍,还是能让我读的浑然不忘我,沉醉其中。
生气时,看书会让人心情沉淀;疲劳时,看书会让人振奋精神。阅读就像精神有氧运动,可以调节身心,促进心灵健康,也可以让一天的疲惫一扫而空,真是一举两得啊!