阅读的乐趣作文
这天,我和爸妈围在桌边,谈论关于读书的话题。
小时候的我就很安分,一般不捣乱,也不随便出去玩,而是在家里一个人静静地看书,有时一坐一个小时或者更多,安静得就像一个自闭症患者一样。
爸爸就在桌边,对我说:‘书犹药也,善读之可以医愈’这句话你听说过吗?我说听过。
这是一句很经典的话,说的是,书就像药一样,读好的书,经典的书,优秀的书可以治病。书记载着一切东西,在书中,我们可以读到古代的历史,了解古人的文化,传递古人的优秀品质,了解中国过去的生活是什么样的……这些东西都能在书中发现,所以书是人类智慧的结晶。里面蕴含了古今中外优秀的诗人、词人、作家的美妙故事。
妈妈跟我说,她小时候就特别喜欢读书,因为她喜欢书中的趣味,让人读起来心旷神怡,就像来到了另一个世界,在书的海洋中遨游。
最主要的是,在阅读数据的过程中,你会发现,书中的世界是很奇妙的,有无限的幻想天地,满足人们的一切渴望——这便是书的魅力,我认为书是重要的,希望越来越多的人喜欢阅读,让阅读成为生命中的不可缺少的事情。