阅读的乐趣作文
星期三下午,阳光明媚,本应在外面玩耍的同学们却兴奋地坐在教室里,有的还窃窃私语。这是为什么呢?原来,是要开始以“阅读”为主题的展示会了!
随着上课铃的敲响,第三节课开始了!同时阅读展示会也就开始了。主持人班长和副班长说道:“阅读展示会,现在开始!”同学们的脸上都洋溢着欢乐的表情,有的同学甚至欢呼雀跃。
“大家齐背古诗。”主持人说道。同学们卯足了劲,一起大声地背诵起来。先分组背,再男女生背。同学们的声音一次比一次亮,犹如排山倒海。接下来,激动人心的时刻到了——古诗知识竞赛开始了!白板上刚刚出现一个题目,台下就是一片手海。“王一凡,你来答。”李嘉辉说道。王一凡慢吞吞地站起来,看来他不会啊。不过,在同学们的帮助下,他回答出来了。“太棒了!”李嘉辉说道。老师给他们组加十分。后来,主持人又让我们随着音乐唱起了优美动听的诗歌。同学们都深深地陶醉了。
我们还进行了论语接龙,同学们跃跃欲试,都想被挑上。后来,主持人采取一列背一句的方法。果然,同学们背得十分卖力,犹如一朵朵在海空中翻飞的浪花,又似在天空中翻飞盘旋的雄鹰,气势雄伟!
最后,结果出来了,第三组积分最多。“耶!”第三组的人都跳起来了!
“同学们,这次的阅读展示会到此结束。”两个主持人说道。“啪啪啪啪!”同学们热烈地鼓起了掌。
时间渐渐的逝去,可宝贵的记忆忘不却。让我们一起在阅读中成长,在阅读中展示自我吧!