阅读的乐趣作文
周末的晚上,我和妈妈在小区附近散步,不知不觉,来到了人声鼎沸的宽窄巷子。这里有好多引人注目的小摊,卖着各式各样的小玩意儿。突然,我眼睛一亮,看到了路边的一家书店见山书局。我兴奋地拉着妈妈的手,快步走进了书店。
书店里人很多,但很安静。顾客们都在看书,有的微笑,有的在沉思,还有的显得着急,但他们都露出满足的神情。我很快找到了儿童专区,一眼就看见了前不久好朋友介绍的书《女巫的猫》。我高兴地拿过来,先浏览了封底的故事导读:谁会把里诺当成家猫呢?它有着一身乌黑的闪光皮毛,一双明亮的大眼睛,还会很多神奇的戏法。可它对成为一个高明的魔法师并不感兴趣,却渴望成为一只厨房猫,住在一户温暖的人家,捉老鼠、照看婴儿、看家,永远和他们在一起。看完导读,我迫不及待地翻开书读了起来,一下子被精彩的故事吸引了。可是,不一会儿,妈妈就开始催我离开了。我依依不舍地合上了书,轻轻放回书架,眼睛却舍不得挪开,直到妈妈拉了拉我的衣服,我才一步三回头地向外走。
妈妈留意到了我的不舍,关心地问我:“你很喜欢这本书吗?”我点点头,用恳求的眼睛望着妈妈:“你能给我买这本书吗?”我太急于了解故事的进程和结局了!妈妈微笑着答应了。
从阅读中获得的快乐很难用语言表达,对于我来说,阅读的乐趣是无限的!