我的爱好十分广泛,画画、做手工、弹电子琴、阅读等等,每一样我都十分喜欢。不过,我最喜欢的,还是阅读了,阅读不仅仅可以提高我的写作水平,还可以丰富我的知识,提高我的阅读水平。
因为我爱阅读,所以妈妈给我买了很多的书籍,占满了整个书柜,有关于中国历史文化的书籍、有关于的童话书籍、还有许多中外名著、散文和小说。每当我没事干的时候,我就会从中抽出一本,津津有味的读起来。哪怕这本书我读过了,我也要再读一遍,把书中忘记的知识,再重新学习一遍,还要保证过目不忘。
每当我在某些书中,发现了一些优美精彩语段,就会把这些好词佳句摘录在一个小本子上。日积月累,这样写满了从书中摘录的好词佳句的小本子,已经有好几本了,每当我看到这些小本子中的好词佳句时,就会想起那些书中的内容。这些小本子,每当我在写作或是在做课外练习题时,就会派上很大的用场,书可是最大的功臣呀!
几年过去了,我看过的书数不胜数,这些书都是我的“功臣”。这些年来,阅读已成为我最最要好的好朋友。就让阅读一直陪伴我成长吧!