在中学时代,《中学生天地》陪伴了我整个初一,每次读着读着,都仿佛进入了一个新的世界。
千万别小看《中学生天地》,里面大部分的作文都能够带给我新的理解和新的观点。是它,让我多了一项学习的途径。是它,让我多知道了一个做人的道理。也是它,让我感觉这个残酷的世界上多了一份仁爱。
啊!当我读到《樱花树下的记忆》时,我的心不免也揪了起来。曾经,在那颗美丽的樱花树下,小作者与她的太奶奶有过许多美好的回忆。而如今,小作者又站在樱花树下,可惜早已物是人非了。在这,我不免感慨死亡的迅疾和生命的可贵。总有一天,与你最亲爱的人会离开,这是无法改变的。
《手艺的力量》这篇作文令我印象深刻,它充分显示了手艺的强大。在当今社会,天上掉馅饼的事情是没有的。要想生存下去,必须要有一样手艺来养活自己。小时候你多学点,长大后就多点儿出息。现在我们就应该有一个理想,有一个目标,立志成才。《中学生天地》又教会了我生活生存的道理。
在我的成长中,正是因为有阅读,才让我的中学时代变得更加耀眼夺目。