在自己小的时候,课外书可不像现在的孩子那样多,那个时候家长们都视课外书为洪水猛兽,认为看那些闲书会影响孩子们的学习,于是学校老师没收,家里家长都不让看能够拥有一本课外读物,真的是一件特别开心的事情。
记忆中自己人生的第一本课外读物时没有封面的,因为封面已经该扯的不知道丢哪去了,也不知道这个说法从何而来。只记得自己如获珍宝般的看了一遍又一遍,现在想一想故事的内容大概是格林童话之类的吧。
里面有三只小猪的故事,有大南瓜的故事,也有三个兄弟的故事,那一个又一个的故事让人流连忘返。
再后来家里有老爸的一些武侠小说,让自己也看的特别的起劲。又或者无意间获得一本言情小说,也能够让自己看得废寝忘食。
这个扫一下小时候看的书都比较杂,基本上都是有什么看什么,无论什么样的书都能够让自己看得入迷。再后来好一点,学校有的专门的图书馆,学校外面也有小书屋可以租书看,一本书五毛钱倒也不贵,看一晚上第二天就可以还了。
现在想想那个时候真的是看过太多的书,只不过没有正确的引导,看的大都是一些言情小说之类的。
反倒是现在看书看的少了,偶尔遇上一本好书,也会如获珍宝般的,细细的去品读。
一路走来,书香伴我成长,阅读陪我成长。因为有的这些书籍,让我的人生变得丰富多彩的很多。