我的爱好很广泛,有围棋、画画、机器人,但我还是最喜欢阅读。阅读使我的生活更加充实,阅读使我的视野更加宽阔。
幼儿园时,爸爸每天晚上都会教我读书识字,并跟我讲睡前故事。一本本书像一个个的百宝箱,里面藏着许多有趣的知识。我也因此学到了许多知识,懂得了许多道理。我也慢慢对阅读产生了浓厚的兴趣。
上小学以后,随着我认识的字越来越多,我可以自己阅读了。爸爸给我买了许多书,我便每天沉浸在知识的海洋中,学习了许多知识与道理。秦始皇灭六国,将中国推向了大一统的时代;唐太宗“贞观之治”使百姓安居乐业,让中国进入了一个相对和平的时代;草船借箭显示了诸葛亮的智慧;项羽乌江自刎警示人们不能一意孤行,脱离群众;拾人牙慧告诉我们不可人云亦云;《鲁滨逊漂流记》中的主人公,虽然他遇到各种各样的困难,但是他不退缩,勇往直前,最终获救。时间来到现代,比尔盖茨抛开哈佛学生的名誉,带着理想的翅膀勇敢飞翔,最终创造了微软;乔布斯虽然遇到了许多困难,但他凭借对理想的追求与执着,打造出了他的苹果帝国。
生活中如果没有书,就像鱼儿失去了水;如果智慧中没有书,就像鸟儿失去了翅膀。读书使我快乐,读书使我自豪。