阅读,明理,成长征文
陈寿说:“书读百遍,其义自现。”莎士比亚也曾经说过:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀 。这两句话都在呼吁我们要多读书,告诉我们读书的重要性。
我喜欢读书,可是为什么我读了那么多的书,一点也没有进步呢?到了四年级下册这个疑问终于解开了,在一本语文书上写到:如果让你带上一本书环游世界你可以读上几百遍,甚至能背下来,但是最重要的是你了解这本书了吗?所以,我们不能盲目地读书,要了解这本书,才能轻而易举地把这本书背下来。
我最近看了一本书,名字叫——《贾里贾梅》,自从我知道读书要仔细读之后我就十分认真地读书。聪明而又淘气的贾里加上有明星梦的贾梅,组成了欢乐的贾氏。《绝佳拍档》又换了另一种家庭欢乐时光。我们一定要学会静下心来读书,每本书都是作者对这个世界的看法,都是他们对人生的感悟。这些是何其的珍贵,我们可以从书中去领悟别人的人生,来改善自己的生活。阅读是快乐的,我们从中学到了道理;阅读是幸福的,我们从中收获了成长的快乐。
阅读,让我积累,让我体会。它会陪伴我一生。