我们经常听到一句话:读万卷书,行万里路。它说明了读书对每一个人都非常重要。
读书可以让我学到更多的知识。从古至今,古人给我们保留下来了许多宝贵的财富———各种各样的书籍。从这些书籍李,我们学到了很多知识,有天文历史、奇门八卦、奇闻异事等等。比如花儿为何有多姿多彩的颜色;电是怎样形成的;太阳为什么会发光?我还知道了中国的悠久历史,水又是为什么成为生命之源?一个个的问题在书的海洋里都会找到答案,成了我成长路上的百宝箱。
读书给我带来了很多快乐。每当我拿起一本本我喜欢的书时,我就不由自主地快乐起来,读书的感觉真好,有一种如沐春风的感觉。我仿佛置身于书的世界里,书中林林总总的主人公邀请我一起去探险,一起去游玩,一起去追逐梦的世界。各种各样的书籍是我的快乐之源,每天要不读一点书,就仿佛缺少点什么。
读书让我明事理,辨是非。读书教给我许多做人的道理,明辨许多是是非非。另外从阅读中加强了我的逻辑训练,让我可以独立的思考问题,不人云亦云。
读书不仅仅给我带来了这些,它已经成为我的一个生活习惯,希望在我的人生旅途中永远有我最好的朋友———书籍作伴。