高尔基说过:“书,是人类进步的阶梯。”所以我看过很多书,如《钢铁是怎样炼成的》、《假如给我三天光明》……这些都是我们通往成功的桥梁。
读书,提高了我的作文水平。在一年级时,我就开始读一些有拼音的书;二年级时,我渐渐的开始读了《格林童话》、《神话故事》……;三年级时开始写作文了,我便读了一些作文书,《日记起步》等等。到了四年级我便开始读《十万个为什么》、杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》、《笑猫日记》……;到了五年级我喜欢上了小说,就这个暑假,我看了《假如给我三天光明》和《小豆豆频道》。读了这些书,不仅提高了我的阅读能力,还可以从中摘录一些好词佳句,等写作文时,就可以得心应手了。
读书,使我增长了知识,开阔了视野。在小时候,我脑子里有很多问题,如:天上为什么有月亮,小鸟为什么在天上飞?等等,自从我看了书以后,我便把这些问题全部解决掉了,所以,我从小便对书有深深的感情。
好书是全世界的营养品。唐代大诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神”古今中外有成就的人,都喜欢阅读并善于从书中吸取营养,从而走上了成功的路。让我们养成阅读的习惯,一生都与好书相伴吧!