未来的科技城作文
今天,我去书店看书,突然被一本科技书吸引了目光,决定今天就看它啦!主角哈利·波特和他的同学在操场上用扫帚飞行,他们在一所魔法学院学习魔法技术,让我觉得非常羡慕……
夜晚,我在床上一直想着书中的情节,不禁想到:“未来会是什么样的呢?”不知不觉就睡着了。
醒后发现自己处在一个不同的地方,周围到处都是一个个会飞行的车,它的们没有车轮,只有车躯。这时的我很好奇,里面是什么样的,于是就小心的叫了一辆车。进去后发现里面没有司机,是无人驾驶,这时系统问我要去哪,“嗯……带我到处逛逛吧!”“好的!”随着汽车的发动,我们飞得跟树一样高,看着地面上的行人,我很疑惑,怎么机器人比人还多啊!我不禁问了问,“那是因为机器人的种类很多,比如:清洁机器人;警察机器人;医生机器人……”我还发现车子是停在街旁的空中,这样既不阻挡行人,也不用担心找不到停车位了。行了这么久,我早饭还没吃呢!现在肚子饿得咕咕叫,系统似乎听见了,就说:“您想吃什么?”“米线吧!”说完,它就把我带到了一家有特色的店里,走进去一个客人也看不见,突然一个机器人向我走来,问:“您要吃什么呢?”“米线!”“那要坐哪个房间?”然后给了我一个单子,上面有:恐怖屋,芭比房,太空窗……我一直想去太空看看,于是就点了太空窗,“好的!请跟我来。”我们走过长长的星空走廊来到门前,“哇!这也太真实了吧!”有火星、木星……还有我们的地球!我一进屋,身体就飘了起来,衣服也不知什么时候换成了航天服。不一会儿,机器人服务小姐姐把米线送来了,可一放进来,就飘了,我赶忙游过去,但这不是你想象中那么简单,他会到处飘,吃起来很费劲。这时我终于体会到航天员的痛了!
吃完饭,我漫无目的地走着,“3D特效”几个字映入眼帘,这个听起来挺好玩的,于是我快速向那走去,打开门来到课桌前,按了一下电铃,突然从上面掉下来一张纸条,让我按着路线走。我很快来到一个粉色的门前,一打开,发现这些机器人早就在这等我呢!他们问我想要扮成什么电影里的人物,“《冰雪奇缘》里的爱莎吧!”然后机器人服务员把我的衣服换成了艾莎公主的服装,随后就把我带进了一个房间,在这房间中,我真的变成了艾莎公主,正在她那冰堡里……
我出来后已是下午,吃完饭的我来到了花园中,不,应该是花海!这一大片都是鲜艳美丽的花儿,花香随风飘散,清香令人陶醉。那飞舞的蜜蜂浅唱,嗡嗡声中,翕动轻盈的羽翼,在花丛蕊心间游走飘落。真是:“春江潮水连海平,海上明月共潮生”呀!我躺在其中,静静地闭上眼睛享受美好的时光……
可再次醒后,发现自己却躺在床上,难道这是个梦?如果未来科技真能变成那样,该多好啊!我不禁赞叹。