未来的作文
今天,录取通知书发下来了,当别人满心欢喜的时候,我却是高兴不起来,因为上面的录取专业我根本就不喜欢,那是食品营养与检测,在小学的时候,我不喜欢学习,老师逼着我硬着头皮学下去,到了初中高中,我不喜欢学自己逼着自己学。好了,到了高中毕业以后,成年了,应该有一些判别能力了,我居然连决定自己未来的机会都没有,我的未来我做主,到了我这里,空话一句。
原因很简单,选专业的时候我父亲给了我太多的压力和白眼,他一方面否定我的物流选择,一方面又认为什么专业都没有用,是装样子的,又一方面认为我什么都不适合,我什么都干不了,嗨,有这样的老子我实在是没有办法,这就是他的良苦用心,可怜天下父母心,我都能想象的到说这句话的人有多可怜,然后又假惺惺的说,有苦衷。从小到大,我受够了他的自以为是,和他的死要面子,如果我的前途和他的颜面,估计可以牺牲我的前途,而顾全他的颜面。他说与其让我去学物流,还不如把钱放到家里买酒喝,因为这个,我内心无比纠结。他说物流就是跑堂狗的差, 你就是奴隶命。
让我学一个我根本就不喜欢的专业,我焦虑,我纠结,对未来感到茫然。