未来的作文
喜欢去外婆家,是因为外婆家附近的一条小河。
每次去外婆家,我都要去附近的小河去玩。特别是下过雨之后,河水会大一些,我和小伙伴们在水里玩,最后总是把衣服弄得湿湿的,少不了妈妈的责骂。外婆总是摸着我的头面带笑容地说:“玩的时候要小心,别把衣服弄湿了,会感冒的。”我总是不好意思地说:“没事,我知道。”平时的时候,河水很少,一小坑,一小坑得水也不是太干净,玩起来也不过瘾。妈妈总是不耐烦地说:“别玩了,现在的河水污染了太脏,容易生病。”
我很奇怪的问妈妈:“为什么河水会变脏呢?妈妈叹了口气说:“现在的一些人破坏森林,乱砍树木。不讲卫生,随处乱倒垃圾,再加上一些工厂乱排污水,造成小河的水越来越少,河水也变脏了。记得妈妈小时候也经常到小河来玩,那时的水清澈见底,小鱼、小虾,自由自在的游来游去。我们在水里嬉戏,捉鱼,逮泥鳅,顺便游个泳,玩得特别快乐。大人们从地里劳动完回来,渴了,就捧起小河里的水喝。洗衣服的人也特别多,带着孩子,欢声笑语,一会儿河两岸,就挂起了五颜六色的衣服,真美!”
想想妈妈说的,我真羡慕。可惜现在河水经常干枯,小鱼、小虾根本没有,更别说游泳了。我多想小河能变成原来的样子那该多好呀!
晚上我做了一个梦,梦中的小河变清了,河里有有各种各样的小鱼、小虾,它们快活地在水里游来游去,还有大螃蟹。小鱼咬着小虾跳出水面,大螃蟹横着身子在河岸走来走去,就像小河的环保卫士!河岸边栽满了高大的柳树,绿毯似的草地上,鲜花朵朵,争奇斗艳。我们小孩子在小河边快乐地嬉戏玩耍!
我想未来的小河一定会是我梦中的样子!