“啊,桂花开了,桂花开了!”我惊奇地对妈妈说。“好香啊!”我向桂花树旁奔去,只风一簇簇一丛丛的桂花都开了,芳香扑鼻。
桂花的花瓣是桔黄色的,小得就像一颗米粒,它的花瓣薄得很,用手轻轻按一下,花瓣变得有些透明的了,还有水。如果不仔细看的话,是看不出它的花瓣中间还有两个小小的花蕊。我喜欢桂花的主要原因就是它的香气。它的这种香气虽比不上风信子浓郁,可是我总觉得它的香气中有一种甜甜的气味,我喜欢这种甜甜的气味,一闻,就感到身上有什么不适的地方会都好了。那么多的桂花,远看,犹如一片片碎金在闪耀。
桂花的用处可多了,摘下来的桂花能泡茶,人们一喝这桂花茶,就会沉浸在桂花香里。桂花可以做成糕点,过年的时候,大家坐在一起吃桂花糕,最开心不过了。桂花还能酿成桂花酒,做成桂花香水。
桂花是再普通不过的花了,不知道为什么,我偏偏喜欢它。
“啊,桂花开了,桂花开了!”我惊奇地对妈妈说。“好香啊!”我向桂花树旁奔去,只风一簇簇一丛丛的桂花都开了,芳香扑鼻。
桂花的花瓣是桔黄色的,小得就像一颗米粒,它的花瓣薄得很,用手轻轻按一下,花瓣变得有些透明的了,还有水。如果不仔细看的话,是看不出它的花瓣中间还有两个小小的花蕊。我喜欢桂花的主要原因就是它的香气。它的这种香气虽比不上风信子浓郁,可是我总觉得它的香气中有一种甜甜的气味,我喜欢这种甜甜的气味,一闻,就感到身上有什么不适的地方会都好了。那么多的桂花,远看,犹如一片片碎金在闪耀。
桂花的用处可多了,摘下来的桂花能泡茶,人们一喝这桂花茶,就会沉浸在桂花香里。桂花可以做成糕点,过年的时候,大家坐在一起吃桂花糕,最开心不过了。桂花还能酿成桂花酒,做成桂花香水。
桂花是再普通不过的花了,不知道为什么,我偏偏喜欢它。