有一位男孩每天下午坐池塘边,望着那边的马路,彷佛等待着某人。有一天,有一位老人问小男孩:“你为什么每天坐在这里,是不是在等人?”小男孩说:“对,我在等人,因为有一次我做了一个梦,有老人讲在我家的池塘边,有一天会有两位贵人出现,一个是我的真命天女,一位是帮助我实现梦想的人。”
老人听完后,大笑了三声说:“梦想和你的女人,是不会平白无故出现在你面前,你要付出行动才能完成梦想。”小男孩听了,恍然大悟,收拾行李,去外地工作,小男孩想要成为一位大厨,所以他就在一家餐厅工作,餐厅的老板发现,他很有天份,所以全力栽培他。他很努力,经过了一年的时间,他成为那家餐厅的大厨。餐厅老板的女儿,很早就暗恋他,他也很喜欢她,他也找到他的真命天女。
他终于知道,要实现梦想,必须付出行动的。