“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功——这是《真心英雄》中的歌词。每当想起这首歌时,我就会想起我爸爸对我说的一句话:“没有人做每件事都是一帆风顺的,要经历挫折才取得最终的成功!”是的,世界上没有一人出生以来做任何事都会一帆风顺,除非他任何事都不敢去尝试。
每个杰出的人都会一段艰辛的充满坎坷的过去,雷锋以“人民服务不断地付出汗水、辛劳,不求回报。贝多芬这个音乐巨人,面对着听力的障碍,欣赏不到自己的歌曲,也听不到别人的声音,却依然能创造出优秀的作品。大名鼎鼎的物理学家牛顿,小时候成绩一团糟,但他并没有被影响,却依然发表了“万有引力”定论。浩贝尔在发明炸药的途中也经历了许多坎坷,弟弟被炸死,父亲炸成残废,但他还是没有放弃,终于发明了威力强大的炸药,他临终把自己的财富存入银行,以每年的利息奖励给分别在医学、文学、化学、和平、物理和生物上最突出的人,居里夫人在炼镭的过程也经历了许多困难,最后炼制出来的镭惊动了全世界,她还获得了两项诺贝尔奖……
这些事例鼓舞着我,在我以后遇到挫折的时候我想起这些,我便有了信心面对挫折,并勇敢地克服它。