“ 耶!又可以放几筝了!”以前我放过几次风筝,但不过瘾,因为每次都是爸爸帮我放的,今天我要亲自放,过把瘾。
走上柔软的草坪,拿出风筝。
这时,爸爸笑眯眯地说:“要不要我来帮你?”我心想,让他帮一次也没什么,下次我再自己放吧。于是,我答应了。我拿着线柄,站在原地,而爸爸拿着风筝,走到草坪的尽头。
“跑!”只听一声洪亮的叫喊,我迎风向后跑着,只见一只“老鹰”(我的风筝)在空中徐徐飞起,我见势连忙停止了奔跑,这时,老天爷很给力,我不得不一直放线,我的“老鹰”越飞越高,越来越小。可过了一会儿,老天爷又好像故意戏弄我,风爷爷躲了起来,我只能不停地收线,这下可好,我一收线就把“老鹰”收到了我的面前。唉,真扫兴,不过,一次没成功,再来一次!
这次我走到了草坪的尽头,把“老鹰”平放在草地上,而我却在一边向后倒退,一边放线,长长的一条线拖在地上,突然我向离弦之箭一样向后倒退着,“老鹰”拍了拍翅膀,又飞了起来,可我只顾跑,忘了看“老鹰”,结果“老鹰”停在了树枝上,这下可把我给急坏了,我急忙跑到爸爸身边,我把爸爸拉到了现场,我们费了九牛二虎之力,才把“老鹰”小心翼翼地弄了下来。唉,失败是成功之母,真没办法。
可我不甘心失败,再次走到了草坪的尽头,让老鹰趴在地上,然后再次放线,线放到20米的时候,我又以刘翔跑步般的速度,向后退去,这次我吸取了前两次的教训,我扩大了跑步的范围和速度,边看“老鹰”边跑,只到跑到草坪的另一端才停了下来,只见“老鹰”在空中翱翔,我站在那儿,感觉风力比前两次大多了,于是,我决定就在这儿不再跑了,我感觉手中的线松了,就收线,感觉手中的线紧了,就放线,就这样,“老鹰”越飞越高,越来越小,不知不觉手中的线就全放完了,“老鹰”也终于成为了全场的冠军。突然,一只“小龙头”和我的“老鹰”并排前进,这下,我可急了,使出全身力气,让“老鹰”飞高,而“小龙头”像雨后的春笋一样,紧追不舍,正当我们比得不分上下时,“小龙头”没力气了,这下,那自不量力的“小龙头”终于甘拜下风,成为“老鹰”的手下败将,我的“老鹰”又遥遥领先了。
这次,我真的体会到了失败乃成功之母,做任何事情都不能轻易放弃。