前几天刚下过一场雨,操场上还积了很多水坑。中午,班里的同学都跑去玩踩水坑,天有些热。不一会儿,我感觉天变得凉爽了。我一抬头,发现天阴了,我想好象又要下雨了。突然,我感觉一个小雨滴滴到我的肩上,接着又是一滴、两滴、三滴…..雨下大了,顽皮的小雨滴打在了树叶上,叶子沙沙作响。“下雨啦!下雨啦!”尖叫声从四面八方传来,还夹杂着一些匆忙的脚步声。“轰隆隆”打雷了,有些人蹲在附近的墙角,捂住耳朵,有些人呼隆呼隆地跑进教室。
教室里,大家都在议论着这场雨。这时,又打了一声雷,这声雷好像离我们很近。有些人一轱辘站起来,吓得毛骨悚然;有些人立刻蹲下捂着头;有些人却象没事人似地坐着;有些人刚望着窗外,想看看闪电长什么样,可是却一无所获。
伴随着雷声,雨越下越大。一开始,雨滴象断了线的珠子,过了一会儿,珠子从线上一颗颗掉下来,雨变成一条条长长的线,眼前一片雾蒙蒙。
半小时后,雨停了,天晴了,云散了,太阳又露出了灿烂的笑脸。