记得那一天上周星期五,金灿灿的太阳像一个火红火红的火球,蓝蓝的天空像一个无边无际的大海,云朵白白的一会变成苹果一会变成木子老师,还有几个白雪公主呢。小鸟在枝头上叽叽喳喳开心的唱歌,有些小鸟在天空上自由的飞翔,花儿开出了五彩缤纷的花瓣正玩游戏呢,小草绿油油的好像在建那宽广的草原呢?树上的叶子特别茂盛,好像在给人们搭一个大大的雨伞,人们都在下面盛凉呢,还有好多好多的花,树、草、树叶、蓠笆、柳枝……他们都在迎接火红火红的太阳呢。我背着重重的小书包,费了九牛二虎之力慢慢的走,费了很大很大的力气,终于上到了车,累得我筋疲力尽,放下书包,跑都跑不动了。
请上车的乘客尽快上车。车厢里,人山人海,有的人脸都要贴在窗那里,似乎要把窗都弄破了,有的人左摇右晃,有的人没有座位,有的连扶手地方的没有。
车到站了,门一打开,乘客们像火箭一样向门外冲,这时来了一个年轻漂亮的女生,只见她的长发长长的,身穿美丽的衣服,戴着一顶全世界最好的帽子,背着一个非常漂漂亮亮的小书包,脚9厘米高的高跟鞋,后面跟着一个男孩,头发短短的,穿着一双黑色的皮鞋。突然一个急刹车哎呦只见青年男孩蹲在车子上,伸出右手,揉了揉刚才被踩到的脚,特别发愁,他把眉毛形成了川字,眼望着地板,嘴抿成了一条线,脸绷得紧紧的。
对不起妙龄的女郎道歉,一手扶着车杆,伸出干干净净的手,弯着腰,想要拉那个男孩,带着满脸的歉意,说没事吧男孩不领情的伸出手来,用力的打掉了她的手,怒发冲冠,弄的把眉倒八字,眼瞪得圆圆的像一个铜钟,鼻子直冒烟,咬牙切齿仿佛把牙齿咬碎,脸气得发紫菜。大声的说你干嘛穿那么高的鞋呀,这又不是去观美大赛,还那么不注意,把我脚都踩伤了!
妙龄女郎特别生气的挺撅着嘴,用力的蹬了蹬地板,非常生气的大声说我好心向你道歉,你还这种态度,不理你了。
正当他们吵得不可开交时,一位老爷爷满脸皱纹,拿着拐杖慢慢地走到他们跟前,他用手把他们手拉住,慈眉善目的说你们俩不要再吵了,难道你们想再让别人来占领我们中国吗?不想的话你们一定要从文明做起,如果你们想让别人占领中国就继续吵架吧。
他们听了老爷爷的话都不好意思,他们握手和好,那男生说对不起,我不应这样对你那女孩说我也有不对的地方说完他们都各自坐回了自的坐位了。