有告示说剑锋来自磨石,梅花香来自苦寒。这句话使我总是相信坚持就是胜利。
一个星期天,我在奶奶家看书。《坚持》读完这篇文章后,我的眼泪像断了线的珠子一样自动流下来。故事的主人公是一个五岁的小男孩,他的眼睛失明了。但是他每天吃完晚饭后都缠着妈妈出去射弹弓。射弹弓之前,妈妈总是在他面前放一个小瓶子,再给他几块小石头。我看见他郑重地望着前方,什么也看不见,但用感觉打,从左到右一厘米也不疏忽。大约10多分钟后,大家都听到了清脆的瓶子倒下的声音。小男孩的脸上终于露出了久违的笑容。
就是他这种坚持不懈的精神都向他表示赞赏。如果他选择放弃,他将永远不知道成功的喜悦。会让他自己埋在失败的感情中。看看这个小男孩再看看我们新时代的青少年。有多少人学会了坚持?有些人不坚持学习,最终被社会淘汰。有些人不坚持工作,最终担心生活。有些人不主张。我也没有主张。结果并不理想。坚持为自己铺上灿烂的光明大道。坚持下来就不后悔了。记住这几句名言:铁越锻炼越结实。恒心是到达目的地的捷径。世界上没有难事,怕有人有心。经验和毅力是成功的两步。世界上缺少的是毅力,而不是力量。当你想成功的时候,要把恒心当成好朋友。寒气彻骨,梅花怎么能刺鼻。
不管发生什么事,坚持一定是良药,坚持面前绝对没有做不到的事!