成长感悟作文
当激昂的旋律响起,当我举起右手握紧稚嫩的右拳,当我面对鲜红的五星红旗庄严宣誓的时候,我听到命运之轮重新转动的声音。那一刻,我知道新的征程已经开始。曾经我不愿成长,我只想躲在父母的羽翼下逃避烈火的洗礼;曾经我只喜欢读着李清照浸满心酸的诗句,咀嚼着深入骨髓的忧伤,枕着莫名的寂寞入睡;曾经我的世界充满了童话,动画中那些可爱的主角们就是我的玩伴;“曾经”仍就历历在目,然而今天我要将它们定格,载入我的青春纪念册。告别过去亦是迎接未来——我已成年。我已成年,拥有了权利同时也需要承担更多的责任。需要在个人与他人中抉择,需要在利益与法律之间划出一道深深的界限,需要坚定的立场。子曰:“乡愿,德之贼也。”说就是明辨是非,坚定信仰。我已成年就应该脱下幼稚披上成熟,就应该更加体会父母的苦心。俗话说:“百善孝为先。”
且人之所以为人,是因为人懂孝,有思想,否则人与木石何异?所以从明天起,不,应该是从现在起,抓住分分秒秒尽一份孝心!我已成年,就应该将国家命运与自身联系在一起。国家,国家,没有国哪有家?忠于祖国,热爱祖国,方不负国家18年来的呵护;回报祖国,报效祖国,方可尽中华儿女赤子之心。滴水之恩,当涌泉相报;栽培之情当忠诚相随!我已成年,就应该收拾行装,披荆斩棘,闯出自己的世界。而一年后的高考就是我们离开之日。未来如何,一切未知。但我相信,“天生我材必有用”的信念加上“直挂云帆济沧海”的勇气一定会为我的青春点上最远的记号!感悟青春就是品味成长,品味成长就是延续青春。让我们一边青春一边成长!