每一缕星光都像过去的歌一样闪烁,每一个清晨都预示着无限的开悟。站在人生的十字路口,一路回头,像沙滩上的脚印,真的在心里,一直在提醒我,我们在成长。
在成长的旅途中,我们需要冷静的经历,冷静的感受,勇敢的面对。每个人的成长不可能一帆风顺。如果成长是一件作品,那么烦恼就是贴在背后的瑕疵?就在我要放弃的时候,圣地亚哥说,“人不是生来就是要被打败的”,退却不再是理由;就在我快要放弃的时候,拿破仑的那句“我的字典里从来没有一个难的字”,而困难也不再是借口。
我记得有一次,正好是我妈妈的生日。我和姐姐想为妈妈做点什么。最后,我们决定去蛋糕店给妈妈买一个生日蛋糕。到了蛋糕店,我们先挑一个蛋糕,然后让姐姐给我们把蛋糕做圆,然后用筷子卷出一些小花。我和姐姐试过这个方法,但是没有成功。最后,姐姐写了‘生日快乐!’给我妈妈的蛋糕。好吧。一块蛋糕吃完了。我高兴地捧着这个蛋糕,想象着妈妈边走边吃。回到家,我马上给妈妈打电话,只想告诉她我们给她做了一个蛋糕,但是姐姐不让我告诉她,她想给她一个惊喜。为了等妈妈回来,我差点在椅子上睡着了。“妈妈怎么还没回来,”再等一会儿!终于,妈妈回来了。我一见到妈妈就对她说:‘妈妈,我和姐姐给你做了一个蛋糕。’妈妈看到了蛋糕,然后看着我们,疲惫的脸。母亲激动得流下了眼泪。她尝了第一块蛋糕,“太甜了”。其实我妈的笑容更甜!你终于长大了!妈妈夸道。我们都笑了,笑得比吃蛋糕还甜。当时已经是晚上十一点了。
在成长的道路上,我们经历了太多的事情。是父母陪着我们一路走来,让我们从‘小树’成长为‘参天大树’!