嗨!朋友,你喝过咖啡吗?哦!你说它太过苦涩!?是的,它是苦的。可是,它却是我种常常熬夜的人最喜欢的饮品。
你觉得咖啡像什么?药!?不对不对,我觉得它像极了人生……
纯正的咖啡很苦,令人想到人生中的坎坷。第一口,苦到舌头都麻了,就像坎坷在你不经意中到来,吓得你不知所措,一味地想逃跑,可苦涩还是能布遍你的全身,让你动弹不得;第二口,还是苦,但不会太苦。就像你在坎坷中奋力挣扎,与它面对面地拼搏,虽说很辛苦,但不会太苦;第三口,苦,苦到发甜。它是坎坷的影子,你胜利了,目送它慢慢远去。它送你一分成熟与稳重。那种甜,甜到你不肯把它咽下。
加了牛奶或糖的咖啡,先苦后甜,你会想到努力后的成果。第一口,微微有些苦,那是你努力的汗水。努力,一件简单漫长的事,就像“台上一分钟,台下十年功。”一样。苦,但又美好;第二口,微微的甜中包含着苦。那是你在等待努力后回报中的喜悦和难熬,有苦有甜。啧,真是一种麻烦的滋味;第三口,甜,甜到发腻。你的努力有了回报。它是美的,甜的,让你爱不释手。
咖啡加不加糖是你的决定,人生甜不甜是要用你的双手和心灵来证明。嗨!朋友,小心加糖咖啡喝太多,晚上睡不着哦!