登山小学作文
每年,我们全家都要一起去香炉峰拜一次佛。昨天,我们有怀着真诚的心出发了。在登山的过程中,这次居然遇到了一个特殊的同伴——一条吉娃娃。
我们刚来到香炉峰脚下,突然发现身边有一只吉娃娃也准备登山。只见它个子小小的,全身披着一件白综相间的T恤,渐渐的小脸上嵌着一双圆圆的,亮亮的,活灵活现的漂亮大眼睛。还有那咧着的大嘴巴和那是不是伸出来的舌头。像是在告诉我们,不要靠近我,我可厉害了!瞧着它那得意样,我心想:山这么高,你能爬上去么?我倒是要看看好戏。“雨果,赶快爬上来,那只小狗都爬的比你快了。” 爸爸在最前面朝我喊着。这下我卯足了劲儿,加大了马力,一步连跨两三档阶梯地往上爬。也许是因为我没吃早饭,不一会儿,我就开始喘着粗气,停在了那里。而那只被我轻视的小狗已经远远地把我甩在了后面。我只能看见他那小屁股一扭一扭地向前扭去……登山对我们而言是一件考验毅力的事,更何况是对于这么小的吉娃娃呢?可是它已经用行动证明,坚持就能成功。