登山小学作文
今天是我印象中的第一次爬山。
这座山很美很高,一路上几乎都是小溪相伴,直到半山腰,才慢慢感觉到了山的陡峭。那座山没有平直的公路,也没有坑坑洼洼的土道。只是一个一个细小的石阶。
一开始登山,只感觉它好像一个很美很大的公园一样,到处都有小溪相伴。直到后来,那石阶却让我心生寒意。由于山的陡峭,石阶一个宽,一个窄。我认真地看着脚下的石阶慢慢地走,生怕一个不小心踩空,摔了下去。
爬到一半,我赖在平台上不想走了,远处的石阶又陡又窄,再加上劳累,我真想瘫在平台上,不动了。但是,我看见一个五六岁的小男孩,居然“蹭蹭”地往前上。我顿时站起身来,心想“一个小男孩都爬的这么快,我更应该爬的快点啊!”
爬到山顶后,我第一次感觉到了一种“会当凌绝顶,一览众山小”的俯视天下的气概。不过到下山时,我又犯了难,本来就恐高的我,看到下面深不见底的路顿时感觉害怕,我又想起了那个小男孩,于是一鼓作气,只看石阶,喊着“一二一”慢慢地下山。
终于到了山脚,我松了一口气,不过也感谢,这大山带给我的历练,下一年暑假我还回来的!