登山小学作文
山再高高不过人的脚底板。不是吗?世界屋脊建成铁路,珠穆朗玛峰早被无数次踩在脚下。
会当临绝顶是结果,一步一步登上去是过程。登山之激动人心,就在这一步一步向山巅攀登的过程中。需要努力,需要坚持,需要付出,需要手脚并用,需要克服困难,需要动心动脑。首登泰山,我踩着先人铺的台阶,累得气喘吁吁两腿发酸。当到玉皇顶看见日出,豁然一震:付出的劳累太值了,蒸腾云海上的喷薄朝阳,是对我的巨大犒赏!
春日与友人去冀北,在一座并不高峻的无名山包前忽发奇想:它没有路径,没有台阶,只有蛮荒,只有初始,何不尝试攀登到顶?同伴亦有此意,我们便携手而行。山荒秃,无树少草,裸露着嶙峋岩石。我们找平坦处走,起步很轻松。稍上,就需跨越,呼吸见粗。再往上,就需攀爬,手脚并用,已是呼呼气喘。接近山顶,有峭壁拦路,我肩他先上,他再拉我,早累得上气不接下气。山顶长满荆棘,竟扎了手,流了血。我坐在山顶想:山不高其难如此,登高山其难若何?