登山小学作文
今天爸爸带我和几个朋友一起登山。
一听到要登山,我心想:呵!我可是登山高手!冠军非我莫属了!但真的开始攀登的时候才发现并没有那么简单。
开始攀登了,我才发现我穿的不是运动鞋。
我一个劲儿地往上爬,但今天腿却就像灌了铅一样怎么也迈不动,我急了,便使出蛮劲,才好不容易攀上一点点。
爬到半山腰时,我己经早已累得快不行了,但我对自己说:“你选择了往上爬,就一定要坚持到山顶,不能退缩!”就凭着这股力气,我终于和其他几位朋友一步步,一点点的爬到了山顶。
这次登山让我懂得了一些道理:自己有个很棒的体格和精力固然重要,但更重要的是持之以久的恒心和自信心以及团结。
先说说恒心。
恒心可以让我们有坚持不懈的忍耐度,即使你的体质虚弱,但是只要一步步。
一点点的加油,就终究会成功的!
再说说自信心。
如果什么事情都想着“我不能,我不行,我不会”那基本上是没有什么事情能成功的。
要时刻想着“我可以的,我最棒”这样才能真正的变棒!
最后说说团结吧。
谁能说“我一个顶几”?没有人能说。
俗话说“三个臭皮匠,赛过诸葛亮嘛”!如果没有其他同伴的帮助,我也不可能走到山顶。
站在山顶,脚上虽然快起泡了,但吹着徐徐的微风,感觉多么美好。