登山小学作文
春景如画,爸爸说:“咱们去登山吧!”我和妈妈欢声雀跃地响应了,于是乎,我们兴致勃勃地踏上了登山之路。
来到了山脚下,我看到许多游客也慕名而来,热闹非凡。我抬头望,山相当高,气势磅礴的山峰拔地而起,真是雄伟壮观啊。
开始登山了,我们一边登山一边欣赏两旁迷人的景色,一路上有说有笑。可走了一大段山路后,我便觉得腰酸背痛、口干舌燥。虽然爸爸妈妈一直对我加油鼓劲,我还是忍不住地心想:山那么高,早知道不来了。想着我便坐在了石阶上。
正当我坐在石阶上,要泄气的时候,我被一位老奶奶的行为深深感动。只见她手拄一根木棍吃力地向上走,她的额头上已有了豆大的汗珠,沾湿了已有白丝的头发。她走得有些困难,却没有半途而废,旁边的亲人劝慰说“您休息一会儿吧!要不今天就到此为止吧!”老奶奶笑笑说“登山跟任何事情一样,要是知难而退,那永远也不会成功。虽然我年纪大了,这点困难还是吓不倒我的。”说着便继续往上爬。我在一旁看着听着,忍不住一阵阵脸上发红,“老奶奶年纪那么大,还勇往直前,而我却……”想着,我抖擞精神,鼓起勇气往上爬。
一路上虽然气喘吁吁,汗流浃背,但我的心中只有一个信念,那就是:只要坚持不懈,没有什么事情做不到!
经过登山这次事件,我明白了一个深刻的道理:做任何事情只有坚持不懈才能成功。