登山小学作文
我很小的时候就和妈妈一起登山。我去了桂林,穿了一双草鞋,从山脚登上山顶,一次也不叫妈妈背我。我去了闻名世界的峨眉山,去了张家界的天门山,雄伟壮观的泰山。这次暑假,我去了陡峭的华山。
我们来到了华山脚下,人山人海的人们排着长长的队伍,太阳一动不动地高悬在头顶烧灼着一切,偶尔有一阵风也是热乎乎的,我们热得汗流浃背。我们终于坐上了公交车,然后坐上了索道,索道越升越高,望着悬崖峭壁,一座座山峰互相连接、互相掩映、互相衬托,有几处光秃秃的山,没有多少小草,更加格格不入。我还看见上下的人们在陡峭的山上爬着,他们的影子越来越小,像蚂蚁似的。我们到了山顶,我想起了一首古诗:站得高,望得远,看到华山高山屹立的气势和神奇陡峭的景色,我被这江山迷住了。风吹过我耳边,感觉凉凉的,空气好新鲜。
华山分为五个山峰:东峰、西峰、南峰、中峰和北峰。因时间问题,我们在西峰玩了一个小时,所以选择走路下山。路像蛇一样弯弯曲曲的,陡峭的路就像梯子一样的直。我们扶着一边的铁链小心翼翼一步一步走下去,望眼下去悬崖峭壁、万丈深渊。我们走了三个小时才走到了山下。
这次的华山之行让我记忆尤为深刻,华山一险,不是浪得虚名!