爬山_小学作文
今天早上五点我和妈妈到蒋母墓道爬山,蒋母墓道有很多很多的大树,其中松树最多,非常茂密。
到山上锻炼的人很多,老老少少都有。他们穿着旅游鞋,也有的光着脚走路,我不敢光着脚走路,我怕地上有玻璃。石阶路的两边有很多的松果。我一边走一边找,有的松果藏在落叶底下和我捉迷藏呢!我拣了好多松果。我在路边干枯的水沟里看见一个圆圆的球,我好奇地把它拣起来,这个球不太大,有点硬硬的,颜色灰灰的,像弹子一样圆圆的,真好玩!我还在水沟里看见一条断开的千足冲,我叫它百足虫,后来我又拣到好几个灰色的圆球。我回到家兴奋地拿给爷爷看,爷爷哈哈大笑起来,笑得我都摸不着头脑了。爷爷说:“这哪里是圆球,这是屎壳郎滚出的粪球啊!”啊,粪球,我们都情不自禁笑起来,屎壳郎的粪球真圆啊!