爬山_小学作文
星期天早晨,我早早地起了床,跟爸爸妈妈一起去爬山。
我们开车走了很久,终于到了山脚下,和其他人会合后,我们就开始向着山顶往上爬。
我一边走一边欣赏风景。我看见山上有粗壮的竹子,有红红的枫叶,还有白菊花。“哇,快看,还有两只小羊呢!”小伙伴呼唤我,我看到好可爱的两只小羊,赶紧拿出相机记录下来。后来我们看到一棵树上挂满了红红的果实,我们都不知道是什么树,妈妈赶紧拿出手机查了一下,原来是茱萸,“遍插茱萸少一人”,我脱口而出。一路上我们抓蝴蝶、扔石子,很是开心。
快要到山顶的时候我们就像经历了一次大冒险,爸爸在前面探路,我和其他人一起在后面跟着他,我们手脚并用,像穿过荆棘丛生的原始森林。我们累得气喘吁吁,热得汗流浃背。
我们终于爬到了山顶,走到一块平整的地方,拿出吃的喝的补充体力。
山上的风景真美啊!不爬到山顶怎么能欣赏到美景呢?