爬山_小学作文
今天,我和妈妈、四姥姥去爬山。
我们来到山脚下,高高的山峰好象在微笑着欢迎我们。沿着弯弯的山路向上爬去,路边的小草都枯萎了,光秃秃的枣树上还有几枚山枣,我们摘下了几个,搁到嘴里,可真甜啊!四姥姥问:“怎么没有鸟呢?”妈妈回答说:“有鸟,在那里呢!”我和四姥姥向妈妈的手指的方向看,看见一棵大树,树上竟然还有很多片树叶。我心里想:“鸟在哪里呢?”突然,“树叶”飞了起来,吓了我一跳,原来是一群小鸟。我说:“还拟态呢!”妈妈和四姥姥都笑了。
山上的巨石可真多啊!有的像戴着一顶帽子的老爷爷;有的像大肚弥勒佛的手指;有的像池塘里的青蛙。
我们互相帮助,终于登上了山顶。我们心里美滋滋的。