关于爬山作文
春天万物复苏,眼前也是整片绿意盎然的景色,在这样美不胜收的季节里,我们就应该多在户外做些运动,比如爬山。
我选择了一个离家较劲而且容易爬的山,这样一来锻炼了身体,二来看到了美丽的景色,两者兼得。天马山的攀爬途径主要是走路,这座山主要是石头台阶贯穿始终,所以不算太费劲爬起来也不算太危险。只要消耗一点体力,花费一点时间,就可以登到山顶了。爬山的时候,特别是一个人爬山的时候是比较无聊的,一般这种时候我会选择听歌或者看看沿途的风景。
沿途的风景也不亚于山顶上的景色,所以不要轻易错过。其实爬山除了是一项户外运动,需要消耗体力以外,我个人觉得爬山还是一件持之以恒的事情。如果你没有耐心没有恒心,那么山顶上的风景你永远不知道它究竟有多美,你永远无法亲眼目睹。并且我觉得爬山可以锻炼一个人的毅力,这样以后做什么事情都有一定的耐心和毅力了。所以爬山也是有学问的。
爬到山顶,坚持到最后的人才是胜者,这样以后不管遇到什么大的困难都有良好的心理素质来面对。所以空闲的时候,还是应该多出去呼吸下新鲜空气,去拥抱一下大自然。