清晨,妈妈带我和我的好朋友去爬紫薇山。登山紫薇山,眼前呈现了一个小广场,我们被广场周围满山遍野的紫薇花吸引啦!瞧!姹紫嫣红的紫薇花,把整个紫薇山装扮得格外美丽。静寂的山林里不时传来蝉鸣声、叽叽喳喳的鸟叫声,我们仿佛置身于美丽的画卷中。
我们沿着弯弯的林间小路,一路往山顶爬,林中的小溪流里有不知名的田螺自由自在地爬着,路两边遍地都是各种各样的小花。一路上我们说说笑笑,不一会儿就来到了山顶。哇!好大的人工湖啊,湖水清澈见底,湖里有好多小鱼小虾悠闲地游来游去。
我们首先找来一个宽口瓶子准备捉鱼,可是小鱼儿看见我们靠近了就飞快地朝中间游走了,小鱼儿太精了,怎么也捉不到。后来我们就在湖边捉小虾米,看到一群群的小虾米我们就用敞口瓶子朝水下一舀,小虾米一下就被我们捉住了,不一会儿,我们就捉住了十来条小虾,正准备走时,一条超大的虾也被我们捉住了,哇!它的龙须好长,我们赶紧把它装进瓶子里,生怕它又逃走了。
走在回来的路上,阵阵紫薇花香扑鼻而来,我们不舍得离开,在紫薇林里,我们又玩起最爱的枪战游戏,我们一会儿躲在树桩后,一会儿又躲在一团团的紫薇花后面,东躲西藏,几个回合下来都不分胜负,我们开心极了!
太阳公公露出了笑脸,映照在紫薇花上,分外漂亮。天气有些热了,我们依依不舍地回家了。