爬山小学作文
今天天气晴朗,万里无云。妈妈说这么好的天气我们去爬山吧!我听了高兴地一蹦三尺高。妈妈还邀请了李静阿姨和她的女儿一起去爬山。大家各自从家出发,兵分两路,然后在目的地——南徐路旁的小山集合。
我们骑车大约30分钟到了小山脚下,她们早已在那儿等了。到齐后,我们决定来个家庭组合爬山比赛。我和妈妈一组,李静阿姨和她的女儿一组,准备完毕。“预备,开始”,我一听,飞快地向坡上冲,妈妈也不甘示弱,紧跟其后。阿姨她们稍弱些。一开始路比较平坦好爬,过了一会儿,不行了,路很陡,我有点摇晃。回头看看她们,快要赶上来了。我急了,像一只热锅上的蚂蚁,焦虑不安,汗也直淌。突然我眼睛一亮,双手抓紧旁边的野草,还蛮结实的,这下我稳住了,加快速度往上爬,我把这方法传给了妈妈。不一会儿,我们先登上了山顶,阿姨她们也跟上来了。“我们胜利了”!我大声喊道,她们也跟着喊道:“胜利了”!
哦,站在山顶的感觉真好,四周是一棵棵苍翠挺拔的大树,还有各种各样的野花,一阵风吹来,一股淡淡的清香,我深深地吸了一口气,啊,真是一个天然的大氧吧!
我们在山顶绕着树奔跑着,追赶着,笑声回荡在山顶……这真是一个“世外桃源”。