周五下午,吹气球比赛如期举行,同学们兴奋不已。游戏规则是:每一小组派出一位代表吹气球,在规定时间内谁吹的气球最大而且又没吹破,谁就是胜利者。
四个小组派出的代表一起来到场地中间。裁判给了每位选手一个气球。随着他的一声令下。紧张的比赛开始啦!章同学一边使劲地吹气球一边目不转睛地盯着其他三位选手,一心想得第一,为小组争得荣誉。你瞧。他的脸憋得红红的,看来把吃奶的力气都用上了。而陈同学则巧用方法,两手紧紧地按住气球嘴,一边吹,一边还轻松地露出笑脸。我们组的赵同学不紧不慢地吹着气球,吸一小口气再吹,又吸一小口气再吹。我们急得直跳脚,都替他捏着一把汗。最有趣的是第四小组的张同学,一开始就鼓起他那圆圆大大的腮帮子吹起来,越吹越大他的肺活量还真大啊!
张同学目前是遥遥领先。脸上露出得意的样子,第四组的同学们特别兴奋。而其他小组有的急得直拍桌子。有的连连大叫,有的狠狠地跺脚。每个选手而前的气球都被吹得大大的,就像一个个胖胖的彩色娃娃。忽听啪的一声,气球吹爆了。谁啊?想不到竟是张同学。我猜他一定伤心难过死了,自己辛辛苦苦吹大的气球就这样顷刻间化为了乌有。其实不只是他,第四小组的同学们顿时也像被吹破的气球一样泄了气。再看其他组的同学,有的开心得拍巴掌,有的哈哈大笑最终,章同学夺得了冠军,第一组顿时欢呼雀跃起来。
如果我们的学习生活也能像做游戏那样开心该多好啊!