星期六,妈妈买来一只小兔子。它全身长着洁白的毛,像是穿了一件雪白的棉袄。因此我给它取名叫“洁洁”。它的耳朵长长的,可尾巴特别短,像人小绒球。 “洁洁”的嘴巴跟一般的动物不同,它是三瓣嘴。眼睛像两颗红宝石,闪闪发亮。它走起路来一蹦一跳,可爱极了。
“洁洁”不但可爱,还很淘气。尤其见到它爱吃的萝卜、青菜,它就像只小馋猫。有一次,外婆买来二根萝卜,准备中午烧烧吃。外婆把萝卜放进小筐里,把小筐放到脸盆架子最下面一格。到了中午,外婆才发现萝卜少了一根,正在外婆四处寻找时,“洁洁”蹦蹦跳跳地从厨房里跑出来,嘴里还叼着没吃完的萝卜,它看见外婆,马上丢下萝卜逃走了。外婆见了又好气又好笑。你说它淘不淘气?