我家养了两只小兔,一雌一雄,恰好是一对“夫妻”。这夫妻俩都有这一双长长的耳朵,一对宛如红宝石的双眸仿佛要滴出血来。其中雄兔的毛是白灰相间的,它因而得名“花花太岁”。雌兔则是一身白毛,自然就是“皇太后”了。
大家可别小看这夫妻俩,要比淘气,它们可是全世界数一数二的。
有一次,我把这两只小兔放出笼来。把它俩抱在怀里,可是,“花花太岁”却爬在我手上一动不动,似乎是在思索着什么。我感到很奇怪,就顺着它的眼睛看了过去,也没什么,只是在看我的那只钢笔。突然,我觉得手心一热,手里一湿。呀!可恶,“花花太岁”在我手中拉了一泡兔屎!随即一蹬,挣脱了怀抱。更坏的“皇太后”,像是没玩够似的,又是一蹬,跳到了我手中的兔屎上,再一蹬,一下子跳到了我的肩膀上。可惜了我新买的衣服,被印上了几个屎爪印。正当我连忙护住头部,进行防御之时,我们的“花花太岁”已经把它的印章盖满了全家———桌子上、床上、椅子上、电视机上……到处是兔屎了。我好不容易才逮捕了这两只兔子,又花了老半天时间善后,把那些兔屎给清掉。为此,我决定,对这两只兔子,给以禁食一餐的“处分”!可是,当看到那几道求食的可怜的目光时,却又狠不下心来,只好又给它们宽容了一下。
这就是我们家的“夫妻俩”,真是令我又爱又恨。读了此文,你是喜爱还是讨厌它们呢?