淘气的小白兔作文
我家养了两只小白兔,它们很可爱,也很淘气。
它们长着长长的耳朵,像红宝石似的眼睛,身子是椭圆形的,毛是白色的,很光滑,尾巴短短的。
我每次放学回家,一进家门,他们俩一蹦一跳地,好像在说:小主人,欢迎你回来!写完作业后,我常常拿着菜叶、萝卜去喂它们,他们吃菜叶的速度可快了;可吃萝卜时还会发出咯吱咯吱的声音。它们吃完后,常常很舒服地躺在地上,好像在说:谢谢你了,小主人!如果逗着他们玩,他们走路的样子一蹦一跳地,多可爱呀。有时他俩会站起来,我想:它俩正在玩游戏呢。
看着小兔,我陷入了深思。小兔不仅外表漂亮可爱,而且还有其它用途呢。兔毛可以制成毛线,兔皮可以制成皮袄,兔肉可以食用(不过我可不准任何人吃我的这两只兔子),连兔子的粪便也是很好的肥料。可见,兔的全身都是宝。
你说,淘气的兔子是不是我们的亲密朋友。