节约作文
随着时代的进步,人们的智慧也越来越高明,出行越来越方便,生活质量也越来越高。这一切都是科技的发达带来好处,今天,我想为这些科研成果颁个最佳节约时间奖。
首先,特等奖的得主是——汽车、火车、轮船、飞机等交通工具。在古代,人们没有方便的交通工具,平民和穷人只能徒步,有钱人家可以坐人抬的轿子,但这十分不平稳,而且人的力气毕竟有限,无法行万里,而且速度很慢。虽然有人可以骑马,但是马儿也需要休息。更不方便的是,远在他乡的游子也无法回家探亲,就算是寄了封信,也要几个月才收得到,更别提回信了。现在就算你在南极,家人在北极,路程也不过才几天,这要是在古代,亲人恐怕一辈子也无法相见。1928年,中国的第一辆汽车产生了,但是,长途跋涉所需要的汽油太多,汽车载人不多,空间不大,行驶不了多久,于是乎,1958年,中国的第一辆火车产生了,人们出行变得很方便。一辆火车很长,载人多,行驶在轨道上,速度也快,绝不会堵车。这不仅大大提高了人们的办事效率,节省了不少时间,让人们出行方便。它们不是特等奖,那谁是呢?
一等奖的得主是——电脑。电脑就像是一位无所不知的智者,每时每刻为我们提供需要的信息。没有电脑的时候,人们只能利用书籍查询,但一本一本地找太麻烦,太浪费时间了,而且书上不一定有自己要找的资料,任何信息也并不是都会编成书发行。而电脑上什么都有,今天发生的事当天就知道,什么新信息新知识新新闻统统都有,节省了大把大把的查资料的时间。
二等奖的得主是……
三等奖的得主是……
人们的科技真是发达,有这么多节约时间的科研成果,我真为人类自豪啊!